Все рубрики
В Омске вторник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0156    € 86,7717

Председатель Тарского горсуда вынес вердикт по делу, возбуждённому руководителем СУ СКР по Омской области

11 июня 2021 16:03
0
1831

Главе Орловского сельского поселения Андрею ГУБКИНУ вменили длящуюся аферу на полмиллиона рублей. 

Председатель Тарского городского суда Инга ПРИГОДСКАЯ вынесла решение по уголовному делу, возбуждённому по материалам прокуратуры руководителем СУ СКР по Омской области, в отношении спецсубъекта (ч.1 ст.447 УПК РФ) – действующего главы Орловского сельского поселения. Андрею ГУБКИНУ вменено мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.159.2 УК РФ). Будут ли осуждённый и его адвокат Виктор ТАРАСОВ обжаловать вердикт суда, пока в карточке судебного дела не говорится.

«Вину в совершении преступления подсудимый не признал. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Также удовлетворён иск прокурора о взыскании с осуждённого всей суммы необоснованно полученных выплат. Приговор суда не вступил в законную силу», – передаёт пресс-служба прокуратуры Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, Андрей ГУБКИН с 1990 по 2015 годы работал в БОУ «Орловская СОШ» в должности учителя – это позволило ему оформить пенсию как педагогу. В результате прокурорской проверки выяснилось: после назначения с 27 октября 2010 года на должность главы сельского поселения фактически педагогическая деятельность учителем не осуществлялась. Вместо него уроки информатики в начальных классах школы проводил другой учитель.

«Таким образом, необходимый для досрочного назначения страховой пенсии по старости специальный трудовой стаж педагогической деятельности у мужчины отсутствовал. Всего с момента назначения пенсии в 2015 году ему было выплачено 560 тысяч рублей», – уточнили в Тарской межрайонной прокуратуре.

Фото © sos96.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.