Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Иностранного секьюрити Юлдошали ТУХТАБОЕВА отправили в колонию за систематические кражи имущества омского завода

16 июня 2021 15:01
0
1351

Похищенное добро охранник полгода регулярно и тайно вывозил с предприятия на такси и тележке. 

Судья Советского районного суда Юля КАЙГАРОДОВА признала виновным 58-летнего Юлдошали ТУХТАБОЕВА. Гражданину Узбекистана вменено тайное хищение чужого имущества, совершённое в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ), сообщили 16 июня KVnews в суде.

Напомним, по версии следствия – теперь подтверждённой в суде, с 18 июля 2020 года по февраль 2021 года охранник омского завода ТУХТАБОЕВ систематически похищал с территории склада предприятия металлические конструкции и производственные станки. Имущество ушлый секьюрити сдавал в пункт приёма металлолома, предварительно распилив его на части.

«Похищенное имущество фигурант дела вывозил при помощи арендованных им транспортных средств, водители которых не были осведомлены о преступных намерениях, а также при помощи строительной тележки. Предприятию был причинён ущерб в размере 4 млн 195 тысяч рублей, в то время как обвиняемый от сдачи похищенного на металлолом выручил 470 тысяч рублей», – ранее пояснили суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Из приговора суда:

«Подсудимый вину признал частично, не согласившись с оценкой причинённого ущерба, пояснив, что вывозил металл с территории базы с разрешения представителя потерпевшего и с целью возврата задолженности по заработной плате. Потерпевший на строгом наказании не настаивал, гражданский иск поддержал в полном объёме. При назначении наказания были учтены характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность подсудимого, состояние здоровья близких, а также обстоятельства, смягчающие наказание: явку с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребёнка. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, установлено не было. Судом было назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в ИК общего режима. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу».

Иллюстрация © wavegroup.pl



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вопрос: «Существует ли уголовная ответственность за уклонение от погашения кредита?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

27 сентября 15:00
0
244

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.