Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Омскую стройфирму и руководство интерната для детей-инвалидов опять уличили в незаконных сделках

16 июня 2021 18:00
0
1670

Антимонопольная служба приняла решение возбудить против организаций дело об административном правонарушении. 

Во вторник, 15 июня, УФАС по Омской области признало нарушением закона соглашение между руководством БСУСО «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» и ООО «Берилл». В устной форме стороны договорились, что работники стройфирмы в 2019–2020 годах выполнят в детдоме ремонт. Между тем закон обязывал администрацию учреждения провести торги. 

– По мнению антимонопольного органа, такие действия привели (могли привести) к ограничению, устранению конкуренции на рынке работ по капитальному и текущему ремонту нежилых зданий для обеспечения государственных и муниципальных нужд на территории Омской области, путём создания другим хозяйствующим субъектам препятствий доступа на указанный рынок.

УФАС постановило возбудить дело об административном правонарушении по статье о заключении ограничивающего конкуренцию соглашения. 

Между Кировским детдомом и ООО «Берилл», единственным учредителем и директором которого является Олег ГЕРМАН, существует давняя «дружба». Ранее омское УФАС уже сообщало, что администрация детдома раздробила крупный заказ на ремонт помещений в 2018–2019 годах на четыре мелких, чтобы «Берилл» мог получить заказ без конкурса. Происходило это всё при прежнем директоре Сергее БАКЛАЕВЕ, в отношении которого суд с апреля рассматривает уголовное дело о взятке. С февраля детдом возглавляет новый директор – Андрей ГЛОТОВ. 

Фото © www.omskmintrud.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.