Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Авиакомпания «Ред Вингс» планирует открыть в Омске хаб для центральноазиатских направлений

1 июля 2021 09:44
2
2597

Гендиректор авиакомпании презентовал губернатору карту потенциальных рейсов из Омского аэропорта без пересадки в Москве. 

Авиакомпания «Ред Вингс», офисы которой находятся в Екатеринбурге и в Москве, хочет открыть ещё один филиал – в Омске. С этой целью генеральный директор «Ред Вингс» Евгений КЛЮЧАРЁВ встретился 30 июня с губернатором Омской области Александром БУРКОВЫМ. 

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», Омский аэропорт интересен авиакомпании как потенциальный хаб – для различных рейсов из России в города Центральной Азии без пересадок в Москве. КЛЮЧАРЁВ продемонстрировал БУРКОВУ карту возможных полётов, где указаны эти направления. 

КЛЮЧАРЁВ добавил, что открытие филиала «Ред Вингс» в Омске принесёт городу новые рабочие места – для местных пилотов и бортпроводников. Соответственно, увеличатся и налоговые поступления в региональный бюджет. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Александр 1 июля 2021 в 12:56:
На самом деле система при которой нужно будет покупать билет обратно — это вопрос маркетинга — просто этим авиакомпании не занимаются. Может быть это задача властей — у них ведь имеются все данные о перелетах отдельно взятых людей и можно прикинуть примерно на какие в среднем сроки люди вылетают на те или иные направления. Если, например, в Прагу омичи летают в среднем на неделю, то при наличии достаточного пассажиропотока можно было бы организовать прямые рейсы в Прагу с обязательным выкупом билета обратно на рейс через неделю. В такой ситуации даже если человек предпочтет слетать в этот город на 6 дней или на 8, то все же согласится на 7, потому что намного дешевле будет, чем летать через Москву.
Александр 1 июля 2021 в 12:48:
Дополнительные рабочие места от нового авиа-хаба — это мелочи. Главное — это прямые рейсы, потому что необходимость летать через Москву делает наш регион еще более бедным и неприглядным наряду с невысокими зарплатами. А то ведь получается, что омичи и зарабатывают меньше, чем те же москвичи и тратят больше на авиаперелеты (а если посчитать не в абсолютных цифрах, а в проценте к доходу, то тратят значительно больше). Я не понимаю, почему нельзя организовать прямые рейсы из Омска в большинство направлений хотя бы по всей Европе — пусть это будут рейсы раз в неделю с обязательной покупкой обратного билета, чтобы авиакомпаниям не приходилось в одну сторону гнать полный самолет а обратно пустой.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.