Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

По ходатайству дачников в Омской области уменьшили кадастровую стоимость 165 участков

1 июля 2021 15:24
0
1507

Один из земельных участков в СНТ после пересмотра кадастровой оценки подешевел более чем в 17 раз. 

Министерство имущественных отношений Омской области объявило, что изменило в официальных документах кадастровую стоимость 165 земельных участков. Это произошло после обращений дачников. 

Члены садоводческих некоммерческих товариществ «Фиалка», «Сибирский садовод-4», «Полёт-10», «Электромера» и хозяйственных обществ, а также некоторые частные землевладельцы обратились в Омский центр кадастровой оценки и технической документации. Они просили выяснить, почему в результате недавно проведённой кадастровой оценки стоимость участков оказалась так высока. Не произошло ли ошибки? Омский центр кадастровой оценки и технической документации проверил данные, уточнил коды расчёта и выполнил перерасчёт кадастровой стоимости. В результате стоимость почти всех участков уменьшилась – в разбеге от 1,04 до 17,64. В двух случаях она незначительно увеличилась. 

Заместитель руководителя департамента учёта собственности и земельных отношений Минимущества Виктория МАСЛОВА объяснила, что причина зачастую кроется в виде разрешённого использования земельного участка:

– Например, земли общего назначения СНТ под проезды и уличную сеть зачастую имеют вид разрешённого использования «для ведения садоводства», что не соответствует назначению таких земель. В таких случаях рекомендуем садоводческому товариществу обратиться в администрацию по месту нахождения СНТ с заявлением об изменении вида разрешенного использования участка на «земельные участки общего назначения». 

Омский центр кадастровой оценки передал информацию в Минимущество, и оно скорректировало приказ об утверждении результатов кадастровой стоимости. Такая же возможность есть у всех собственников, которых насторожили результаты кадастровой оценки. Форма заявления о разъяснении есть на сайте учреждения. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.