Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Госстройнадзор подтвердил прокуратуре Омска: отель «Cosmos Omsk» начали строить с обмана

2 июля 2021 13:55
4
4422

О наказаниях надзорные органы не сообщают. 

6 мая KVnews опубликовал фоторепортаж о нарушениях при строительстве четырёхзвездочной гостиницы «Cosmos Omsk» на набережной Тухачевского. Напомним: этот проект осуществляет ООО «Космос Отель Омск», учреждённое ООО «Космос Отель Групп» из империи миллиардера Владимира ЕВТУШЕНКОВА АФК «Система». Как выяснилось сегодня, 2 июля, в связи с этой публикацией по поручению прокуратуры Омской области органами строительного надзора была проведена «проверка, в ходе которой выявлены нарушения при строительстве гостиничного комплекса».

Пресс-релиз прокуратуры Омской области приводим полностью:

«В связи с публикациями в средствах массовой информации сведений о незаконном осуществлении строительства гостиничного комплекса на наб. Тухачевского в г. Омске прокуратурой области было направлено поручение в Госстройнадзор Омской области о проведении проверки.
В ходе проверки, проведённой указанным органом контроля, установлено, что для строительства гостиничного комплекса 18 мая 2021 года выдано разрешение.
Вместе с тем строительство объекта было начато в марте 2021 года, то есть до получения положительного заключения экспертизы проектной документации, выдачи разрешения на строительство, а также до направления в Госстройнадзор Омской области извещения о начале строительства объекта.
В связи с допущенными нарушениями органом контроля в отношении технического заказчика объекта составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.9.4–9.5 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства, нарушение установленного порядка строительства).
Иные нарушения в ходе проверки не установлены».

Получить более подробный ответ у надзорных органов пока не получилось. А вопросы есть. К примеру, часть 3 статьи 9.4 КоАП РФ «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)» предусматривает в наказании и остановку строительства. А часть 5 статьи 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию» предусматривает штрафы и для конкретного начальника, и для юрлица.

Кстати 3 июня — уже после того, как что-либо изменить или поправить стало невозможно — в администрации Омска все-таки состоялось заседание Архитектурно-градостроительного совета города Омска, на котором обсуждалась концепция дизайн-проекта «Гостиничный комплекс категории 4* COSMOS». Все предыдущие годы сначала проходил Архитектурно-градостроительный совет, а уж потом — через некоторое — время, поправив проект, начинали строить.

© Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Да уж?! 4 июля 2021 в 21:24:
О чем Вы, какая Фадина, Вы же сами указали, что электората который за нее проголосует там НЕТ. Так смысл ей там появляться, она видит себя уже в кресле госдумы. А на самом деле, это не строительные работы были начаты, а благоустройство территории и подготовка площадки к строительству;-)
Анатолий Генрихович Пиль 3 июля 2021 в 01:57:
Никогда такого не было при почти моем полном тезке, и вот опять)))))) Омичка, кто вам сказал про гастарбайтеров и Ахмета? Пройдите мимо, посмотрите на все сами.
Омичка 3 июля 2021 в 00:19:
И это все " нарушения"?А где транспортная схема? Ничего, что техника идет по ул.Красногвардейская? Стройка не снабжается водой, электричество подвели 2 июня, работают гастарбайтеры без документов.На стройке самый главный человек колоритный " Ахмет", больше там никого не нет. Жаль, что там ни разу не появилась О. Фадина.
Дружбан Зарембы 2 июля 2021 в 19:37:
У Буркова всё на обмане а уж у его бенефициаров и подавно!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.