Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Полный текст постановления об обязательной прививке от коронавируса определенным группам населения Омской области

5 июля 2021 08:40
13
11399

Главный санитарный врач Омской области взял на себя то, что не осмелился сделать оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса под руководством губернатора. 

В воскресенье, 4 июля, главный государственный санитарный врач Омской области Александр КРИГА подписал постановление №65, вводящую чуть ли не поголовную вакцинацию жителей Омской области, которым по работе необходимо контактировать с неопределенным количеством людей.

По его словам за прошедшую неделю рост заболеваний в Омской области увеличился на 60,9% по отношению к аналогичному предыдущей периоду. При этом наибольший удельный вес заболевших – 71,7% — пришелся на взрослое трудоспособное население  в возрасте от 18 до 64 лет.

Отмечен рост заболеваемости в возрастной группе 18-29 лет – в 1,6 раза, 30-49 лет – в 1,6 раза, 50-64 – 1,8 раза. Отмечен рост числа заболевших, активно посещающих общественные места (торговые центры, развлекательные площадки, спортивные мероприятия, парки, бары, рестораны).

В то же время по состоянию на 4 июля 2021 года первую прививку вакцины в Омской области поставили 34% населения, вторую – 25,3%.

По утверждению главсанврача «текущие темпы иммунизации не позволяют своевременно обеспечить необходимую защитную (не менее 60%) имунную прослойку».

В связи с этим руководитель управления Роспортребнадзора по Омской области постановил считать подлежащим обязательной вакцинации всех гос и муниципальных служащих, работников торговли и сферы услуг, здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ и прочих сфер, работники которых контактируют с людьми.

Все они обязаны до 31 июля привиться первым компонентом вакцины, до 26 августа – вторым.

На протяжении предыдущих полутора лет Омскпотребнадзор, требуя более жестких мер, неизменно выходил с этими предложениями  на очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса под руководством губернатора. И там уже Александр БУРКОВ, учитывая политическую составляющую, принимал решение. Но на этот раз случилось невероятное: главный санитарный врач взял на себя функцию штаба. И надо полагать, с подачи губернатора, который сам не осмелился на непопулярные меры. Уже замечено, что непопулярные решения глава области предоставляет сделать либо своему первому заму  Валерию БОЙКО либо другим ответственным лицам, предпочитая, чтобы с ним лично были связаны лишь положительные события. Похоже, губернатор уже обжегшись на молоке — на собственном заявлении о необходимости обязательной вакцинации, сделанном сразу же после того как президент страны прямо сказал, что вакцинация должна быть добровольной, решил подуть на воду. И может теперь говорить, что я-де здесь не причем, это он так решил — главный санитарный врач области.

Традиционно «Коммерческие вести» публикуют полный текст постановления:



Комментарии через Фейсбук
Сэр 12 августа 2021 в 15:55:
Сами заразу разводят, теперь создают видимость заботы о здоровье населения, чтоб не загреметь по статье ГЕНОЦИД. По ГК РФ,а также по УК РФ есть одна и та же статья 179 принуждение к совершению сделки. Само же постановление это ст.170 ГК РФ сделка совершена с целью прикрытия другой незаконной сделки.
Сергей 28 июля 2021 в 08:03:
А где печать
Надежда 22 июля 2021 в 19:02:
Алексей, если 3 человека у вас привились, то 60% сотрудников привито. И отстранять или нет остальных решаете только вы.
Елена 12 июля 2021 в 22:34:
Без печати это постановление-филькина грамота. Пусть одно место ей подотрут...
Реалист 8 июля 2021 в 13:01:
Люди совсем разум потеряли что-ли? Отказываться от прививки, если нет реальных противопоказаний — дикость. Стыдно за наш твердолобый народ, нам и врагов не нужно — сами себя изведём.
Роман 6 июля 2021 в 22:29:
Путин сказал — слушать надо специалистов. Вот люди и слушают настоящих эпидемиологов, инфекционистов и вирусологов — тех, кому по ТВ слова не дадут.
Виктор 6 июля 2021 в 11:03:
А где печать на постановлении. Без печати оно не действительно.
Врач Матвей 5 июля 2021 в 22:36:
Вводить в России обязательную вакцинацию нельзя, заявил президент Владимир Путин. Трансляцию выступления президента вел телеканал «Россия 24».«Я хочу еще раз обозначить свою позицию. Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью», — сказал президент на совещании по экономическим вопросам.
ох 5 июля 2021 в 20:57:
евгений, уже в вузовском филиале людей от работы отстраняют...
ох 5 июля 2021 в 20:52:
как в 100% варианте требовали проголосовать на праймериз за ЕР, так сейчас все прививки с рождения. да еще ковидушную прививку (если раньше они были живые, а теперь в генокод залезть норовят, а люди до нормально, а после — прививки — болеют и сильно), под дудочку и штраф в 400 тыс. с работодателя требуют все и всех. кодидопрививочная крепостная зависимость.... в чем правда, зин? в чем сила, брат?
Алексей 5 июля 2021 в 18:59:
У меня небольшое производство, работают 5 человек. 2-е наотрез отказались делать прививки, будут увольняться. Вот и приплыло моё производство. Насмотрелись всякой ерунды про прививки в интернете и теперь ни за что не хотят вакцинироваться. И теперь я должен их всеми правдами и неправдами убедить сделать прививку или закрываться, потому что на селе таких спецмалистов просто нет. Капец...
Евгений 5 июля 2021 в 18:55:
если толковать его как обязанность обеспечить указанный в нем процент привитых работников, попросту ставит работодателей в невозможное положение. Максимум, что работодатель может сделать по закону – это оповестить работников о предписании и создать для них возможность сделать прививку, если они этого хотят.
Предприниматель 5 июля 2021 в 12:19:
Судя по п. 2 постановления, организовать проведение прививок должны опять предприниматели. Нашли крайних. А зачем мы содержим всю эту бригаду чиновников от медицины? Правильно! Для того, чтобы они нас контролировали и наказывали. См. п. 9. То есть,«битый небитого везёт». Совершенно бесполезная система.
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий

Игорь АНТРОПЕНКО уже принимает в соцсетях поздравления с избранием в Госдуму

Директор по стратегическому развитию АО «Основа Холдинг» будет теперь из Москвы повышать «привлекательность Омской области»

25 сентября 08:42
4
687

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.