Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина: программа поддержки здравоохранения

5 июля 2021 14:27
0
1485

На прошлой неделе состоялись встречи представителей Фонда с коллективами пяти больниц, в том числе двух детских. 

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина продолжает активное взаимодействие с медицинскими учреждениями региона. На прошлой неделе состоялись встречи представителей Фонда с коллективами пяти больниц: областной детской, городской детской №3, кожно-венерологического диспансера, городской больницы №17, Кормиловской ЦРБ. 

На каждой встрече присутствовал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ.

«Я часто посещаю медицинские учреждения, стараюсь максимально вникнуть в устройство системы. Вместе с медиками мы выявляем сильные стороны, преимущества и потенциал. Не менее важны и проблемные стороны. В сельских больницах они имеют свою специфику, например, остро стоит вопрос с привлечением кадров. Как депутат я должен понимать, какие шаги можно сделать для налаживания ситуации, и разобраться с этим я могу только с помощью профессионалов, трудящихся в этих больницах. Предстоит еще множество встреч и системная работа», – прокомментировал Степан БОНКОВСКИЙ.

Представители Фонда имени Манякина отмечают, что данная программа нацелена, в первую очередь, на комплексную работу с привлечением специалистов, трудящихся в этой сфере к решению проблем здравоохранения. За время существования Фонда, с 2016 года, сотрудничество с медицинскими учреждениями, их поддержка стали регулярными. 

Ранее в рамках социально-значимой программы по поддержке здравоохранения Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в медучреждения и медицинский университет передавались медицинское оборудование и расходные материалы, необходимые каждый день: канюли, шприцы, системы, бинты и пластыри тысячами поставлялись в больницы. Передано было и более серьезное оборудование: прикроватные мониторы NihonKohden, которые помогут отслеживать и регистрировать жизненно важные функции тяжелобольных пациентов, фильтрационные стойки, микротом, стерилизатор, приборы для проведения анестезии и переливания крови, стоматологическая установка, компрессор.

Расходные материалы, необходимые в работе в отделении реанимации и для сложных хирургических вмешательств: эндотрахеальные трубки, зонды, маски, тепловлагообменники и многое другое – также регулярно поставляются в больницы Омской области Фондом.

Отметим, в 2020 году, в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинское оборудование, расходный материал, медицинские защитные средства и средствами дезинфекции получили 35 учреждений здравоохранения региона.

В ряд больниц также были переданы современные светодиодные фонари наружного освещения. 

Особой значимостью для Фонда обладает проект «Точный старт», позволяющий решить существенный ряд проблем оказания квалифицированной медицинской помощи сельскому населению.

Проект «Точный старт», направлен на формирование системы повышения эффективности обеспечения квалифицированными врачебными кадрами медицинских организаций Омской области. Правообладателем, разработчиком и головной организацией по реализации проекта выступает ФГБОУ ВО «Омский государственный медицинский университет» Минздрава России. Партнеры в реализации проекта –

Правительство Омской области, Законодательное Собрание Омской области, Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина и администрации муниципальных районов – участников программы. 

В рамках реализации проекта, в том числе, ведется работа с сельскими школьниками, проявляющими интерес к обучению в медицинском вузе. Ребята получают консультации преподавателей ОмГМУ, им помогают подготовиться к сдаче экзаменов и поступлению в образовательное учреждение, впоследствии курируют их обучение и профессиональную деятельность. 

Фото © Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.