Все рубрики
В Омске вторник, 5 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,0858    € 57,1836

Фонд развития области им. Манякина договорился о поставке в регион уникального медицинского прибора по выявлению нарушений аммиака в крови

18 августа 2021 10:47
1
2278

Уже выбрана компания-поставщик, которая привезет это редкое японское оборудование в Омск. 

Подготовкой всех документов сейчас занимается Фонд развития Омской области им. Манякина, который много лет помогает учреждениям здравоохранения Прииртышья. Договоренность о поставке аппарата уже достигнута. Он появится в Омске уже в сентябре-октябре этого года.

В Омске ежегодно рождается несколько детей с заболеванием – нарушением обмена аммиака. Поставить такой диагноз без специального оборудования очень сложно – порой на проверку гипотез врачей и дополнительные исследования уходит слишком много драгоценного времени. Однако данный аппарат сильно поможет быстрее поставить верный диагноз.

– На сегодняшний день это довольно редкое заболевание, и такое оборудование в России массово не продается. Однако мы нашли компанию, которая поставляет данные приборы – они японские. Мы сделали уже заявку и, думаю, в течение месяца-двух решим эту проблему, – рассказал президент Фонда развития Омской области имени Манякина Степан БОНКОВСКИЙ.

Напомним, что данная проблема прозвучала на встрече с омичами во время визита уполномоченного при президенте РФ по правам детей Анны КУЗНЕЦОВОЙ. С ее подачи по сути за несколько часов и решилась проблема, которая многие годы была актуальной для региона.

Фото © Фонд развития Омской области имени Манякина



Комментарии
Каракоз прямой кишки 24 августа 2021 в 10:28:
Это подкуп избирателей, Степа, как не крути и каракозовские коммунисты правы, но странно что молчит Алехин. Но простым людя не понять какой спектакль разыгрывает Каракоз причём даже сценарий лень менять как на газоанализаторе от ЕР на прошлые выборы)))
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.