Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Пенсионеру из Омской области удалось отсудить 112 тысяч у фирмы, навязавшей ему покупку массажёра в кредит

6 июля 2021 10:43
1
1876

В «подарок» к массажёру шли две подушки, пылесос и одеяло, за которые пожилой житель Калачинска должен был заплатить без малого 70 тысяч. 

Житель Калачинска сумел наказать рублём ООО «Астрид», которое обманом вынудило его купить в кредит не особо нужный ему массажёр за 69,9 тысячи рублей. О том, как мужчина этого добился, рассказала администрация Калачинского района. 

В ноябре прошлого года, в разгар второй волны пандемии, пенсионеру позвонил неизвестный и пригласил его в ресторан «Русь» на презентацию медицинского оборудования для лечения болезней позвоночника. Мужчина пришёл на мероприятие, где присутствующим презентовали массажные кресла и ручные массажёры. 

Ведущий презентации предложил гражданам купить товары на условиях беспроцентной рассрочки сроком на 2 года, пообещав одеяло, подушки и пылесос в подарок. Калачинец отказался, сообщив, что живёт на одну пенсию и ему такая покупка не по карману. Однако представители фирмы «заболтали» его, попросили паспорт и предложили на подпись документы, не дав их прочитать. А затем вручили массажёр, в подарок к которому шли две подушки, пылесос и одеяло, и вызвали такси, в которое погрузили все товары. 

Дома пенсионер обнаружил себя «счастливым обладателем» договора купли-продажи на сумму 69,9 тысячи рублей в кредит. Мужчина осознал, что заключить сделку его заставили путём психологических манипуляций. Он обратился в консультационный пункт Роспотребнадзора в Калачинске и спросил, можно ли ему в такой ситуации разорвать договор. 

Специалисты консультационного пункта сразу увидели несколько признаков незаконности сделки. До заключения договора покупателя не ознакомили с полной информацией об имеющихся противопоказаниях к применению медицинского изделия. Медицинские изделия в России запрещено продавать «на разнос». К тому же массажёр не был зарегистрирован в государственном реестре медицинских изделий Росздравнадзора, что вызывает сомнения в пользе и безопасности данного товара. Также нарушением закона являлся отказ продавца в разумный срок отменить сделку и вернуть покупателю деньги, которые банк уже списал с пенсионера в счёт покупки. 

Продавцом товара оказалось ООО «Астрид». Роспотребнадзор в интересах покупателя подал на эту фирму в суд. Мировой судья в Калачинском районе вынес решение в пользу пенсионера. С фирмы взыскали 69,9 тысячи рублей за товар, 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 37,45 тысячи рублей как штраф за отказ удовлетворить требования потребителя добровольно. В общей сложности с фирмы в пользу калачинца взыскано 112,35 тысячи рублей. 

На подобное навязывание фирмой «Астрид» массажёров ранее жаловались покупатели из разных регионов России. Круг клиентов составляли главным образом пожилые люди. 

Фото © kalachinsk.online



Комментарии через Фейсбук
Ацтек 6 июля 2021 в 11:26:
Счастливо отделался. Выводы:1. Граждане, НИКОГДА не ходите на презентации по индивидуальным приглашениям. Вам хотят задорого втюхать что-то недорогое, ненужное и некачественное — турпутевку, пылесос, средство от всех болезней оптом и т.п.2. Если Вы настолько любопытны, что не можете себе отказать в таком удовольствии — НИКОГДА не берите с собой документы, а вместо них лучше возьмите с собой здравомыслящего друга или родственника (если таковой имеется). В противном случае — см. п. 1
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске после оглашения приговора взяты под стражу Гнел САРОЯН и его сообщница Инна КУПЛЕНИК

Бизнесмену и бухгалтеру ООО «ДСК» вменено мошенничество в особо крупном размере и отмывание бюджетных денег

24 сентября 14:21
0
634

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.