Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

В больницах Омской области для пациентов с COVID-19 перепрофилируют сразу 490 коек

13 июля 2021 09:30
2
2428

На территории Омска «ковидные» койки откроются в двух больницах, на территории сельских районов – в восьми ЦРБ. 

Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в медучреждениях Омской области перепрофилируют ещё 490 коек: 240 – в Омске, 250 – в муниципальных районах. Распоряжение об этом подписал 12 июля министр здравоохранения Александр МУРАХОВСКИЙ. 

В региональном Минздраве уточнили: 

– В городе в борьбу с COVID-19 снова вступают ГБ №17 и ГБ №7, на селе – Тарская, Калачинская, Исилькульская, Полтавская, Москаленская, Муромцевская, Шербакульская и Саргатская центральные районные больницы.

Минздрав заявляет, что всё необходимое для лечения пациентов и защиты медиков у «ковидных» стационаров есть. Но в то же время подчёркивает, что заболеваемость растёт, поэтому рекомендует омичам в общественных местах носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 

С середины июня в Омской области начала увеличиваться заболеваемость COVID-19 – сначала постепенно, а потом резко. В последние полторы недели ежедневно фиксируются рекордные показатели суточного прироста инфицированных. В конце минувшей недели на совещании в правительстве РФ поднимался вопрос о том, что в Омской области, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе и Приморском крае загруженность коечного фонда превышает 90%. Таким образом, областной Минздрав занялся решением этой проблемы. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Ник 13 июля 2021 в 22:07:
Толку. В БСМП 4 лежат, а лечить не чем. Про это почему не пишите. Отсюда и смертность растет.
Олег Лизгунов 13 июля 2021 в 09:47:
"– В городе в борьбу с COVID-19 снова вступают ГБ №17 и ГБ №7, на селе – Тарская, Калачинская, Исилькульская, Полтавская, Москаленская, Муромцевская, Шербакульская и Саргатская центральные районные больницы." В коридорах власти и в редакциях СМИ еще не разместили ковидные койки? Пора видимо.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.