Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

БУРКОВ уточнил даты проведения в Омске концерта в честь Дня города и SIM-2021

29 июля 2021 12:00
3
2946

Губернатор прокомментировал решение перенести на сентябрь популярные августовские праздники. 

Накануне оперативный штаб по борьбе с коронавирусом постановил перенести на сентябрь запланированные на 7 августа День города и Сибирский международный марафон. Сегодня губернатор Александр БУРКОВ прокомментировал это решение, уточнив опубликованную вчера на правительственном портале «Омская губерния» информацию: мероприятия перенесли не на 12 сентября, а на 11–12 сентября. 

– Много вопросов поступает в связи с продлением запрета на проведение массовых мероприятий в нашем регионе. В первое воскресенье августа в Омске традиционно проходят большие праздничные мероприятия, приуроченные к Дню города, в это же время стартует Сибирский международный марафон. Все они организуются на открытом воздухе, но предполагают сбор большого количества людей в одном месте. Сегодня эпидемиологическая ситуация не позволяет нам подвергать граждан риску, поэтому на заседании оперативного штаба было принято решение перенести данные мероприятия на вторые выходные сентября. В итоге праздничный концерт и салют пройдут в субботу (11 сентября), а марафон – в воскресенье (12 сентября). 

Но День города не ограничивается бесплатным концертом за счёт властей и праздничным фейерверком. Весь день разные организации устраивают для омичей всяческие развлечения: концерты, конкурсы, выставки, ярмарки, мастер-классы. Относительно судьбы этих зрелищ губернатор высказался так: 

– Решения о проведении менее крупных мероприятий будут приниматься ответственными лицами в рамках законодательства.

Что касается «поступающих вопросов», которые имел в виду Александр БУРКОВ, то они, вероятно, связаны с получившей распространение в омском сегменте интернета версией. Согласно этой точке зрения, праздничные мероприятия намеренно перенесли на близкую к Единому дня голосования (19 сентября) дату, чтобы близкие к власти кандидаты могли проводить свою предвыборную агитацию в выигрышной для них обстановке. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Вячеслав 30 июля 2021 в 16:05:
А 3 слишнем мил. рублей тоже перенесли на сентябрь?
Юрамывсепрое 30 июля 2021 в 12:38:
Не правильно: «Но День города не ограничивается бесплатным концертом за счёт властей и праздничным фейерверком.» Правильно: «концерт организован менеджерами, нанятыми и оплачиваемыми жителями города, для жителей города».
Олег Лизгунов 29 июля 2021 в 14:37:
Ага. К данной дате «антирекорды», столь широко освещаемые прессой, в том числе, к моему сожалению, и КВ, как бы куда-то где-то успокоятся?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
4
739

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.