Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Оперштаб перенёс празднование Дня города в Омске на 12 сентября

28 июля 2021 16:04
6
2984

Глава Роспотребнадзора КРИГА оценил эпидемиологическую обстановку в регионе как «неблагополучную с тенденцией к росту». 

На состоявшемся сегодня заседании оперативный штаб по борьбе с коронавирусом продлил режим повышенной готовности и масочный режим ещё на месяц – до 31 августа. Все действующие ограничения сохранены в неизменном виде. 

Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр КРИГА оценил эпидемиологическую ситуацию в Омской области как «неблагополучную с тенденцией к росту». 

Празднование Дня города оперштаб перенёс с 7 августа на 12 сентября. Напомним, что в начале июля на 12 сентября перенесли и Сибирский международный марафон. Через неделю после этой даты омичей ожидает другое массовое мероприятие, дату которого изменять не будут: на 19 сентября в России назначены выборы разных уровней. 

На заседании оперштаб проанализировал ход вакцинации в Омской области. Губернатор Александр БУРКОВ заявил: 

– Безусловно, основной путь выхода из пандемии – это вакцинация. Омская область в числе лидеров по темпам прививочной кампании в Сибирском федеральном округе, но тем не менее, Минздраву поручено усилить темпы вакцинации. Запас вакцины есть. Поэтому рекомендую омичам обращаться напрямую в поликлиники, чтобы оперативно получать курс вакцинации.

Между тем омичи продолжают жаловаться, что в некоторых поликлиниках записаться на прививку невозможно: в регистратурах либо отвечают, что вакцины пока нет, либо вовсе не берут трубку. Есть жалобы и у предприятий, которых Роспотребнадзор обязал вакцинировать не менее 60% сотрудников как минимум одним компонентом препарата до 1 августа. Председатель омского регионального отделения «Опоры России» Александр ДЕРЯБИН рассказал, что опрошенные предприниматели сообщают как о дефиците вакцины, так и о нежелании сотрудников прививаться. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
))) 29 июля 2021 в 16:11:
Зачем переносить, опять переносить!? Отмените да и все, направьте деньги туда, куда нужно, машины скорой обновите, купите что не хватает для медицины.Поставили дату новую, все опять будут ждать сидеть чесать репу будет/не будет. Скажите сразу — не будет. Или то что 19 выборы и сказали, что народец надо постараться порадовать чем то перед выборами....!? Занимаетесь ерундой. Никто не умрет, если не будет дня города в сентябре.
Олег Лизгунов 29 июля 2021 в 14:58:
Ситуация с заболеваемостью. Ага. В общественном транспорте было, есть и будет скопление народа. В магазинах — то же самое. Это объективно. И ничего с этим не поделаешь. Хоть пять масок надень на все части тела. А вот главные праздники — особенно День города и уж совсем особенно — БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК — конечно надо было отменить. А вот встречу Авангарда с кубком — нормально. Ну и далее по списку. Два года уже идет уничтожение нашей памяти. Получится? НЕТ!!! Уверен — НЕТ!
Заботливый 29 июля 2021 в 10:32:
Ситуация с заболеваемостью в регионе печальная, поэтому омичи с пониманием отнесутся, если празднование Дня города будет отменено.Главное — здоровье!Если еще возможно — лучше перераспределить «праздничный» бюджет в пользу здравоохранения.
Пурумпупулалалааааааа 28 июля 2021 в 17:19:
Не нужно быть Вангой, чтобы понять простую предвыборную политтехнологию. Наверняка и фестиваль, отменённый в Таре тоже перекачует на 12 сентября.
Олег Лизгунов 28 июля 2021 в 17:01:
Омичи всегда очень любили день города. Это всегда было массово. И здорово. И здорОво. Хотите похоронить этот праздник? Так отменяйте совсем. Что за переносы. Хвост по частям режете?
Олег Лизгунов 28 июля 2021 в 16:48:
Очень плохо пахнет в Омске. Да что там пахнет. Воняет.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
4
776

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.