Все рубрики
В Омске среда, 19 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3347    € 87,0216

Экс-сотрудница омского Минкульта СТАТВА заразилась коронавирусом и пожаловалась на отсутствие медпомощи

30 июля 2021 16:10
6
3292

В региональном Минздраве объяснили, что в сложившейся ситуации виноваты технические сбои и огромная нагрузка на врачей. 

Сегодня экс-заместитель министра культуры Анна СТАТВА, ныне занимающаяся коучингом в сфере туризма, пожаловалась в социальной сети «ВКонтакте», что заболела коронавирусной инфекцией и осталась без медицинской помощи. 

СТАТВА рассказала, что в понедельник, 26 июля, несмотря на прививку, получила положительный тест на коронавирус и 27 июля решила вызвать врача на дом: 

– Дозвониться до самой больницы было нереально. Я честно пробовала сделать это на протяжении нескольких часов. В итоге заявку мою на «горячей линии» приняли. Сказали: ждите. Конечно, я жду. Чувствую себя ужасно: температура до 39,5°, обоняния ноль, аппетита тоже. Лежу. В среду, 28 июля, повторно звоню на «горячую линию». Говорят: ждите дальше, больница заявку получила, обрабатывает. Сегодня пятница, 30 июля. Я вновь звоню на «горячую линию»… Там мне говорят, что моя заявка обработана и врач у меня был. На мой вопрос: «Девушка, зачем вы мне лжёте?» – девушка отвечает: «Я вам не ЛЖУ».

Обвинения Анны СТАТВЫ в формальном отношении государства к людям прокомментировали в Министерстве здравоохранения Омской области. В Минздраве сообщили, что СТАТВА приписана к городской больнице №9 по улице 12 Декабря, которя обслуживает огромный жилой массив. Поскольку заболеваемость коронавирусом растёт день ото дня, врачи, лечащие амбулаторных пациентов, сталкиваются с огромной нагрузкой и трудятся сверхурочно. 

– Сотрудница «горячей линии» передала обращение Анны Леонидовны в ГБ №9. Там оно было принято, но по техническим причинам некорректно отобразилось в программе. К сожалению, такое случается. Для решения ситуации есть варианты. Кто-то из родственников и друзей может пойти в поликлинику и записать пациента на актив. Можно вызвать скорую помощь. Можно братиться в ведомство через портал «Госуслуги», написать в любой паблик министерства здравоохранения.

Что касается городской больницы №9, где не отвечают на телефонные звонки в регистратуре и из-за технических сбоев вносят в базу данных неверную информацию, то Миздрав довёл эту информацию до главного врача – Игоря БОЙКО. Также Минздрав сообщил, что на дом к Анне СТАТВЕ уже направили врача.

Фото © vk.com/press_center_mkr_media



Комментарии через Фейсбук
Омич 3 августа 2021 в 00:33:
А ковидный центр открыли для всех или только для МЧС клиника открыта?
Андрон 1 августа 2021 в 09:02:
Реформа здравоохранения в действии. Вот так бывшая чинуша испытывает прелести сегодняшней медицины в Омске.
ю 31 июля 2021 в 11:32:
Бардак не только в указанной поликлинике. В Нефтяниках в поликлинику №7 по интернету вообще невозможно записаться. Талонов к терапевтам нет вообще. Поэтому все идут в поликлинику лично. В итоге очередь в регистратуру около сотни человек!!!
Алексей 31 июля 2021 в 10:57:
мы все прекрасно понимаем, что медицина перегружена.но по тексту видим невнятные пояснения и слабые аргументы, нам давно уже понятно что с ковидом дело не шуточное, но понятно и другое, что изменений -ноль!
Каракоз прямой кишки 30 июля 2021 в 17:34:
Как будто ни Малова, ни Солдатова и прочие бурковские кадры никуда и не уезжали. Да и та же Шипилова как рулила финансами так и рулит.Чувствую что всё исправит только отставка Буркова!
Галина 30 июля 2021 в 16:40:
Это хорошо что она хоть бывший но заместитель министра! Ее вылечат!! А простому гражданину?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

МИШУСТИН призвал работодателей по возможности перевести персонал на удалённую работу

Правительство РФ прогнозирует, что во время пятой волны коронавируса основная нагрузка ляжет на амбулаторное звено системы здравоохранения

18 января 18:12
0
333

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.