Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Экс-сотрудница омского Минкульта СТАТВА заразилась коронавирусом и пожаловалась на отсутствие медпомощи

30 июля 2021 16:10
6
3125

В региональном Минздраве объяснили, что в сложившейся ситуации виноваты технические сбои и огромная нагрузка на врачей. 

Сегодня экс-заместитель министра культуры Анна СТАТВА, ныне занимающаяся коучингом в сфере туризма, пожаловалась в социальной сети «ВКонтакте», что заболела коронавирусной инфекцией и осталась без медицинской помощи. 

СТАТВА рассказала, что в понедельник, 26 июля, несмотря на прививку, получила положительный тест на коронавирус и 27 июля решила вызвать врача на дом: 

– Дозвониться до самой больницы было нереально. Я честно пробовала сделать это на протяжении нескольких часов. В итоге заявку мою на «горячей линии» приняли. Сказали: ждите. Конечно, я жду. Чувствую себя ужасно: температура до 39,5°, обоняния ноль, аппетита тоже. Лежу. В среду, 28 июля, повторно звоню на «горячую линию». Говорят: ждите дальше, больница заявку получила, обрабатывает. Сегодня пятница, 30 июля. Я вновь звоню на «горячую линию»… Там мне говорят, что моя заявка обработана и врач у меня был. На мой вопрос: «Девушка, зачем вы мне лжёте?» – девушка отвечает: «Я вам не ЛЖУ».

Обвинения Анны СТАТВЫ в формальном отношении государства к людям прокомментировали в Министерстве здравоохранения Омской области. В Минздраве сообщили, что СТАТВА приписана к городской больнице №9 по улице 12 Декабря, которя обслуживает огромный жилой массив. Поскольку заболеваемость коронавирусом растёт день ото дня, врачи, лечащие амбулаторных пациентов, сталкиваются с огромной нагрузкой и трудятся сверхурочно. 

– Сотрудница «горячей линии» передала обращение Анны Леонидовны в ГБ №9. Там оно было принято, но по техническим причинам некорректно отобразилось в программе. К сожалению, такое случается. Для решения ситуации есть варианты. Кто-то из родственников и друзей может пойти в поликлинику и записать пациента на актив. Можно вызвать скорую помощь. Можно братиться в ведомство через портал «Госуслуги», написать в любой паблик министерства здравоохранения.

Что касается городской больницы №9, где не отвечают на телефонные звонки в регистратуре и из-за технических сбоев вносят в базу данных неверную информацию, то Миздрав довёл эту информацию до главного врача – Игоря БОЙКО. Также Минздрав сообщил, что на дом к Анне СТАТВЕ уже направили врача.

Фото © vk.com/press_center_mkr_media



Комментарии через Фейсбук
Омич 3 августа 2021 в 00:33:
А ковидный центр открыли для всех или только для МЧС клиника открыта?
Андрон 1 августа 2021 в 09:02:
Реформа здравоохранения в действии. Вот так бывшая чинуша испытывает прелести сегодняшней медицины в Омске.
ю 31 июля 2021 в 11:32:
Бардак не только в указанной поликлинике. В Нефтяниках в поликлинику №7 по интернету вообще невозможно записаться. Талонов к терапевтам нет вообще. Поэтому все идут в поликлинику лично. В итоге очередь в регистратуру около сотни человек!!!
Алексей 31 июля 2021 в 10:57:
мы все прекрасно понимаем, что медицина перегружена.но по тексту видим невнятные пояснения и слабые аргументы, нам давно уже понятно что с ковидом дело не шуточное, но понятно и другое, что изменений -ноль!
Каракоз прямой кишки 30 июля 2021 в 17:34:
Как будто ни Малова, ни Солдатова и прочие бурковские кадры никуда и не уезжали. Да и та же Шипилова как рулила финансами так и рулит.Чувствую что всё исправит только отставка Буркова!
Галина 30 июля 2021 в 16:40:
Это хорошо что она хоть бывший но заместитель министра! Ее вылечат!! А простому гражданину?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
946

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.