Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

На организаторов торгов за право охранять метромост в Омске поступили две жалобы

3 августа 2021 10:00
0
1730

В итоге заказчик отменил протокол аукциона, где победителем значилась тюменская фирма, и сообщил, что рассмотрит все заявки заново до 10 августа. 

На портале Госзакупок 2 августа появилась информация о том, что Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений заключило с ООО «ПТБ Миртранс» контракт на оказание услуг по охране метромоста через Иртыш в период с 1 августа по 26 декабря. Незадолго до этого УФАС по Омской области потребовало пересмотреть результаты определения подрядчика. 

Конкурс по поводу защиты метромоста от терактов и прочих преступлений и правонарушений в течение очередных нескольких месяцев был объявлен 2 июля. Стартовая цена контракта составляла 5,146 миллиона рублей. В торгах приняли участие 4 компании. Рязанское ООО «ТБ Ратибор-О» предложило за свои услуги 5,095 миллиона рублей, петербургское ООО «Стаф ТБ» – 4,736 миллиона. Комиссия признала обе заявки не соответствующими требованиям. В финал вышли тюменское ООО «ПТБ Миртранс» и зарегистрированное в Москве ФГУП «УВО Минтранса России», запросившие одинаковые суммы, копейка в копейку – 3 603 496 рублей 16 копеек. Комиссия объявила победителем «ПТБ Миртранс». 

Двое участников торгов обжаловали эти результаты. Когда антимонопольная служба получила жалобы, она велела приостановить определение поставщика. 

Государственное «УВО Минтранса России» заявило, что у «ПТБ Миртранс» отсутствуют документы, подтверждающие необходимый уровень квалификации, и что эта компания правомочна оказывать только услуги защиты по транспортной безопасности и не может получить лицензию на частную охранную деятельность. Но УФАС признало эту жалобу необоснованной. 

Петербургское «Стаф ТБ» жаловалось на то, что комиссия неправомерно признала его заявку не соответствующей требованиям. Антимонопольная служба согласилась с аргументами компании. Она признала жалобу обоснованной и выдало заказчику предписание с требованием отменить результаты аукциона и рассмотреть заявки заново. 

Обновлено: 

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области опровергло размещённую на портале Госзакупок информацию о том, что контракт был заключён. Казённое учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» в соответствии с предписанием УФАС разместило сегодня информацию об отмене протокола подведения итогов аукциона и в срок до 10 августа повторно рассмотрит поступившие от участников заявки с учётом решения антимонопольной службы. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.