Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Водитель автомобиля LADA Priora Сергей НИКИФОРОВ раскаялся в своём желании подкупить полицейского

6 августа 2021 14:02
0
2778

Уголовное дело передано в мировой суд Омска. 

Мировой судья участка №111 в Первомайском судебном районе Омска Анастасия НАДЕЛЯЕВА рассмотрит уголовное дело в отношении 67-летнего Сергея НИКИФОРОВА. Следствие инкриминирует водителю автомобиля LADA Priora покушение на дачу мелкой взятки (ч.3 ст.30 – ч.1 ст.291.2 УК). Дата первого заседания ещё не определена.

По версии следствия, 30 июня на улице 1-я Поселковая дорожные полицейские остановили водителя автомобиля «ВАЗ-217130» – за не пристёгнутый ремень безопасности (ст.12.6 КоАП РФ). При составлении протокола о правонарушении сотрудник полиции заметил у шофёра признаки алкогольного опьянения. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

«Осознавая наличие административных нарушений в своих действиях, он предложил сотруднику полиции 4100 рублей в качестве взятки, на что последний ответил отказом. В продолжение своего умысла, мужчина в салоне служебного автомобиля положил указанные денежные средства на коробку переключения передач автомобиля в качестве взятки. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся», – рассказал 6 августа суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Кадр © скетчком «Наша Раша», bitru.org



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.