Все рубрики
В Омске воскресенье, 4 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,7749    € 64,9868

Установлены наказания за нарушение безопасности критической информационной инфраструктуры РФ

8 августа 2021 16:30
0
3601

ФЗ №141-ФЗ внесены изменения в КоАП РФ, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. 

Административный кодекс дополнен статьёй 13.12.1, предусматривающей ответственность за нарушение требований в области обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры РФ.

Так, за нарушение требований к созданию систем безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры РФ и обеспечению их функционирования либо требований по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры РФ, установленных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ, если такие действия (бездействие) не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, повлечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Нарушение порядка информирования о компьютерных инцидентах, реагирования на них, принятия мер по ликвидации последствий компьютерных атак, проведённых в отношении значимых объектов критической информационной инфраструктуры РФ, повлечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 50 тысяч рублей; на юрлиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

Нарушение порядка обмена информацией о компьютерных инцидентах между субъектами критической информационной инфраструктуры РФ, между субъектами критической информационной инфраструктуры РФ и уполномоченными органами иностранных государств, международными, международными неправительственными и иностранными организациями, осуществляющими деятельность в области реагирования на компьютерные инциденты, повлечёт  наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей; на юрлиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

Кроме этого, введена статья 19.7.15 КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность за непредоставление сведений, предусмотренных законодательством в области обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры РФ.

Рассматривать такие дела уполномочены Федеральная служба по техническому и экспертному контролю, Федеральная служба безопасности и их территориальные органы. 

Рисунок © scontent-amt2-1.cdninstagram.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.