Все рубрики
В Омске среда, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5428    € 66,3644

Омская прокуратура заинтересовалась проблемами с загрязнением Птичьей гавани, о которых ранее сообщал Леонид ПОЛЕЖАЕВ

15 августа 2021 10:20
2
2382

Будет дана правовая оценка действий уполномоченных должностных лиц по содержанию очистных сооружений природного парка. 

Омская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды в связи с информацией о разрушении очистных сооружений в природном парке регионального значения «Птичья гавань».

Напомним, что на прошлой неделе Министерство природных ресурсов и экологии Омской области сообщило, что межведомственная комиссия приняла решение установить в границах природного парка «Птичья гавань» на левом берегу Иртыша режим чрезвычайной ситуации локального характера.

А в начале июля экс-губернатор Омской области, а ныне президент Омского регионального общественного фонда «Духовное наследие» Леонид ПОЛЕЖАЕВ сообщил в своем Инстаграм о том, что Птичья Гавань зарастает камышом и болотистой ряской. Сначала последовало опровержение: все-де там в порядке, а спустя месяц выяснилось, что проблемы действительно есть.

Как рассказал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО, «В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка действий уполномоченных должностных лиц по содержанию очистных сооружений, а также обеспечению их безопасной эксплуатации. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».

Так может, Леониду Константиновичу надо было сразу обратиться в прокуратуру, тогда бы и меры по очистке гавани объявили месяцем раньше?



Комментарии
Олег Лизгунов 15 августа 2021 в 10:42:
И это видео (две штуки) я предоставлял в распоряжение КВ.
Олег Лизгунов 15 августа 2021 в 10:40:
Да ну? Однако. А пруды на Старозагородной роще посмотреть прокуратуре не судьба? Особенно верхний. Там такая крррасота...у меня есть видео. Сам снимал.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.