Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Чтобы улучшить экологическую обстановку, в Омске подключат к газу 15 тысяч частных домов

19 августа 2021 10:00
1
2308

Губернатор БУРКОВ и глава федерального Минприроды КОЗЛОВ обсудили экологические проблемы Омска. 

Президент РФ Владимир ПУТИН распорядился в приоритетном порядке газифицировать 12 самых экологически неблагополучных городов России, в том числе Омск. Реализацию этого проекта обсуждали губернатор Омской области Александр БУРКОВ и министр природных ресурсов и экологии РФ Александр КОЗЛОВ. 

Правительственный портал «Омская губерния» поясняет: если удастся перевести частные дома с печного отопления на газовое, то печки частного сектора перестанут загрязнять воздух. Комплексный план, актуализированный правительством РФ, предусматривает подключение к газовому топливу 15 тысяч домовладений на территории Омска. 

Губернатор БУРКОВ отметил, что для этого необходимо внести поправки в федеральное законодательство – разрешить регионам тратить федеральные субсидии не только на строительство и реконструкцию газопроводов, но и на работы по переводу частных домов с печного отопления на газовое. 

Министр КОЗЛОВ добавил, что в рамках реализации федеральной программы «Чистый воздух» Омская область получит из государственного бюджета дополнительные средства, чтобы заменить муниципальный транспорт, работающий на дизельном и бензиновом топливе, на троллейбусы и газомоторные автобусы. КОЗЛОВ подчеркнул, что это тоже поможет сделать воздух чище. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Лихачёв Алексей 19 августа 2021 в 23:27:
Наконец правильная работа Команды губернатора позволит реально снизить выбросы частного сектора и подключить все ИЖС к долгожданному голубому топливу
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Оперштаб по борьбе с коронавирусом может ввести в Омске QR-коды

Вопрос о том, насколько необходима такая мера, рассмотрят на заседании в понедельник

15 октября 17:10
13
1428

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.