Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Омск наряду с Чукоткой и Магаданом вошёл в число лидеров по миграционной убыли

25 августа 2021 12:40
4
2675

Статистика свидетельствует, что в России женщины переезжают в другие регионы чаще мужчин. 

По итогам 2020 года Омская область вошла в десятку регионов, лидирующих по величине миграционной убыли относительно численности населения. Наш регион занял в рейтинге 9-е место: коэффициент убыли составил -38,5 на 10 тысяч жителей. Антирейтинг, составленный «РБК» по данным Росстата, вошли Чукотский автономный округ (-177,4), Магаданская область (-67,4) и Коми (-56,9). 

Эксперты «РБК» пояснили, что наибольший отток населения происходит из регионов с неблагоприятным климатом и слабой экономикой. Ещё в прошлом году аналитики Moody’s предрекли, что экономический кризис сделает уровень жизни в депрессивных регионах ещё более низким, и это приведёт к миграционной убыли прежде всего из Омской, Самарской и Нижегородской областей, а также Чувашии и Башкирии. 

По статистике, чаще всего из региона в регион переезжают люди трудоспособного возраста (2,4 миллиона человек), в особенности на его пике – от 30 до 34 лет (413 тысяч человек). Женщины меняют место жительства чаще мужчин: за год внутренними мигрантами стали 1,8 миллиона женщин и 1,6 миллиона мужчин. Эксперты «РБК» связывают это с безработицей и отсутствием работы с достойной зарплатой в депрессивных регионах, причём с рабочими местами для женщин дела там обстоят хуже. 

Инфографика © www.rbc.ru



Комментарии через Фейсбук
Странник 26 августа 2021 в 00:34:
Странный рейтинг, я бы даже сказал пропагандистский.Где Москва и Питер, по прибыли населения? В Севастополе, Калининграде, Ингушетии много рабочих мест? Да ладно, не смешите!
Хомс 25 августа 2021 в 21:46:
За 10 лет в регионе сделали только дороги. Разрушили два спортивных учреждения Арена-Омск и СКК Блинова. Снесли сотни ларьков. Вырубили часть омских деревьев. Увеличили процент разводов до 75%. И похоже всё за счёт изъятия денег и Омского бизнеса, который и развалился. В Омске почти не осталось бизнесов, одни федеральные сети с символическими зарплатами. Пельмени Дарина, когда-то были вкусные, Супермаркет Новатор когда-то был полезен, В СКК Блинова можно было кататься на коньках....
Каракоз прямой кишки 25 августа 2021 в 17:23:
Это пожалуй одно и самых «ярких достижений» Буркова за четыре года беспллезного времяпрепровождения в регионе!
Сергей 25 августа 2021 в 16:43:
Ну кто бы сомневался, кто бы сомневался...
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.