Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Юрий СУТЯГИНСКИЙ выплатил уголовный штраф после беседы с приставом из особого отдела

27 августа 2021 17:33
0
3228

Представитель омского УФССП объяснил бизнесмену: если осуждённый не отдаст 360 тысяч рублей, то может последовать более суровое наказание. 

Судья Куйбышевского районного суда Надежда ПОГРЕБНАЯ 21 апреля признала виновным экс-гендиректора ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Юрия СУТЯГИНСКОГО (на фото) в совершении четырёх эпизодов преступления по ч.2 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов. Подсудимому был назначен штраф 360 тысяч рублей. Омский областной суд в июле оставил вердикт без изменений, и приговор суда вступил в силу. Сегодня, 27 августа, собеседник KVnews в суде уточнил, что осуждённый оплатил штраф.

Исполнительный лист о взыскании уголовного штрафа поступил в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам регионального УФССП. 

«Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Исполнитель закона также разъяснил, что в случае неуплаты штрафа в установленный законом срок для должника может последовать замена уголовного штрафа на другой, более суровый вид наказания. В результате разъяснения должностного лица возымели на гражданина положительный эффект. Не пожелав усугублять сложившуюся ситуацию, должник понес назначенное судом наказание, погасив задолженность. Добавим, что организацией за указанный период в полном объёме погашены все недоимки по налогам и страховым взносам», – сообщается 27 августа на сайте УФССП России по Омской области.

Напомним, по версии нового следствия, Юрий СУТЯГИНСКИЙ знал о выписанных инкассовых поручениях о бесспорном списании недоимки. Однако в 2017–2019 годы гендиректор сокрыл в общей сумме более 106 млн рублей, направив контрагентам распорядительные письма о перечислении денег на расчётные счета кредиторов компании. В ходе следствия обвиняемый вину в совершении всех пяти эпизодов преступления не признал, но сумму недоимки полностью погасил.

«Суд по одному эпизоду по ч.1 ст.199.2 УК РФ постановил освободить подсудимого от наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности. По четырём эпизодам по ч.2 ст.199.2 УК РФ он признан виновным с назначением наказания в виде штрафа 360 тысяч рублей», – ранее пояснили в суде.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зачем необходимо получить выписки из реестра залогов при приобретении транспортного средства?

Поскольку имущество остается в пользовании собственника, то отсутствуют признаки, по которым покупатель может определить, обременен ли товар залогом

8 октября 10:20
0
1035

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.