Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

У экс-главы агрохолдинга «Алтаур» Юрия СУТЯГИНСКОГО арестовали недвижимость на 8,6 млн рублей

8 декабря 2020 07:05
0
2439

Обвиняемый свою вину в налоговых преступлениях не признаёт. 

Следователь СУ СКР по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении экс-гендиректора ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Юрия СУТЯГИНСКОГО (на фото). Предпринимателя обвиняют в совершении пяти эпизодов преступления по части 1, 2 ст.199.2 УК РФ — сокрытие денежных средств в особо крупном размере, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов, совершенное. 7 декабря утверждено обвинительное заключение, после вручения его копии обвиняемому, уголовное дело будет направлено в суд.

Напомним, Юрий СУТЯГИНСКИЙ с 28 ноября 2017 года является единственным учредителем ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур». С 26 января 2017 года занимал должность генерального директора предприятия. За неоднократные нарушения трудового законодательства в связи с невыплатой зарплаты он был дисквалифицирован  на 1 год. Его сменил Роман КУЗНЕЦОВ, который успел подиректорствовать с 1 апреля по 27 июня 2019 года. 28 июля КУЗНЕЦОВА заменил Даниил АНЦУПОВ, которого, в свою очередь, сменил с 1 апреля 2020 года Владимир КАРТАШОВ.

В  октябре  суд признал виновным Романа КУЗНЕЦОВА по злополучной части 2 ст.199.2 УК РФ. Подсудимому был назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

По версии нового следствия, Юрий СУТЯГИНСКИЙ, являясь гендиректором предприятия, тоже знал о выставленных требованиях об уплате налогов и страховых взносов и инкассовых поручениях о бесспорном списании недоимки. Однако в 2017 — 2019 годы сокрыл в общей сумме более 106 млн рублей, направив контрагентам распорядительные письма о перечислении денежных средств на расчётные счета его кредиторов.

— В ходе следствия обвиняемый вину не признал, но сумму недоимки полностью погасил, по инициативе следственных органов в счет возможного уголовного наказания в виде штрафа судом был наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого на сумму 8,5 миллионов рублей, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.