Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Российские антимонопольщики оштрафовали голландский Booking.com на 1,3 миллиарда рублей

28 августа 2021 13:30
0
1691

Агрегатор ограничивает конкуренцию на гостиничном рынке и ущемляет интересы отелей и хостелов, в том числе и омских. 

Федеральная антимонопольная служба наложила на Booking.com B.V. (Нидерланды) оборотный штраф в размере 1,3 млрд рублей. Действия руководства голландской компании, которая управляет агрегатором Booking.com, были квалифицированы по ч.2 ст.14.31 КоАП РФ — злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.

Рассмотрение антимонопольного дела,  возбужденного в отношении Booking.com B.V. после обращения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», было завершено в декабре прошлого года. Информация жалобщиков подтвердилась: голландская компания навязывает гостиницам, отелям, хостелам условия договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей.

— Для гостиниц это означало, что они не могут установить цену на свои услуги в других каналах продаж ниже, чем на агрегаторе Booking.com. ФАС России установила, что подобные действия ограничивают конкуренцию на рынке, а также приводят к ущемлению интересов гостиниц. До настоящего момента компания не исполнила предписание, — сообщается 27 августа на сайте омского УФАС.

Как ранее сообщали в «Опоре России», Booking.com занимает около 80% рынка онлайн-бронирования отелей.

В Booking.com B.V. сообщили, что разочарованы решением ФАС и планируют обжаловать его.

Фото © скан с Booking.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.