Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Подведомственное мэрии Омска предприятие «Муниципальная недвижимость» ликвидировано

6 сентября 2021 09:00
0
1098

Муниципальное предприятие официально прекратило своё существование в последний день прошлой рабочей недели. 

В пятницу, 3 сентября, в Едином государственном реестре юридических лиц был зафиксирован факт ликвидации муниципального предприятия города Омска «Муниципальная недвижимость». Руководителем ликвидационной комиссии с января 2020 года был Юрий МАКАРИН. 

«Муниципальная недвижимость» была подведомственна департаменту имущественных отношений. Предприятие распоряжалось нежилым фондом, принадлежащим муниципалитету. Главным образом оно работало с арендаторами муниципальных площадей. 

Решение о ликвидации предприятия принял в сентябре 2018 года возглавлявший тогда департамент Денис ДЕНЕЖКИН. Причинами были названы убыточность и избыточность «Муниципальной недвижимости»: предприятие не приносило городу денег, а его функции дублировались другими муниципальными организациями. В конце ноября директор департамента сменил главу предприятия – вместо Сергея ГЛАЗУНОВА назначил директором Андрея ТУЛИНА. Из-за этого сотрудники предприятия начали массово увольняться, о чём сообщили в интернете. В июне 2019 года новый директор департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ принял окончательное решение о ликвидации «Муниципальной недвижимости», заявив, что с его функциями может справиться и сам департамент. 

Фото © vk.com/mnedomsk



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские власти разрешили предъявлять вместо QR-кодов медицинские документы

На концерты, спектакли и выставки смогут попасть граждане без аккаунтов на портале Госуслуг и без смартфонов, но привитые от коронавируса или переболевшие COVID-19

20 октября 18:00
0
923

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.