Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Самая длинная набережная в Европе и, возможно, старый кадетский корпус лягут бременем на омский бизнес

7 сентября 2021 13:02
14
4293

Такой же вариант не исключён и в случае с СКК им. Блинова. 

Вчера, шестого сентября, губернатор Омской области Александр БУРКОВ в прямом эфире «12 канала» и ГТРК «Иртыш» рассказал, как поживает задумка самой длинной набережной в Европе:

– Мы выделяли средства из областного бюджета администрации, она провела конкурс, определила компанию, которая проведёт геологические изыскания. Работы закончатся в этом году. Надеемся, что в следующем году начнём проектировать набережную. Проект получился недешёвый – около 300 млн рублей. Да, это только проектно-сметная документация. Не забывайте: у нас набережная 15 км. Много выноса сетей, много других инженерных объектов, всё непросто. Вдоль всей набережной предусматриваем велосипедные дорожки, выход на парковые, общественные территории, мэрия уже определила трассировку. Проект – визитная карточка города. Не использовать мощь двух рек – преступление, на мой взгляд. Набережная всегда была центром притяжения. Мы пока вкладываем бюджетные деньги только в ПСД, а в строительство львиную долю вложит частный бизнес.

Спросили главу региона и про СКК им. Блинова:

– У СКК отремонтировали крышу. Есть два варианта дальнейшего развития событий: либо это будет концессия с привлечением частного инвестора, либо (ведём переговоры с Минспорта РФ) получаем федеральные средства на реконструкцию.

Не очень понятна судьба и старого здания кадетского корпуса:

– Оно находится на балансе Министерства обороны, в аварийном состоянии. Нужны большие вложения. Мы смотрим, что можно сделать с этим зданием и как его сохранить. Средств нет ни у Министерства обороны, ни у города, ни у области на проведение ремонта. Только на фундаментные работы, на восстановление несущих стен нужны большие деньги – более 1 млрд рублей. Сегодня пока нет идей по этому зданию, Минстроем ведётся детальное обследование, расчёты, какие нужны средства и в какой срок. Не исключено, что мы будем вынуждены привлекать бизнес, чтобы сохранить это здание.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук
Александр Львович 10 сентября 2021 в 16:26:
Все хорошо, прекрасная маркиза,- все хорошо, все хорошо?...
Омич 8 сентября 2021 в 13:23:
С каких пор Омск в Европе? Вы географию не учили в школе?
Вахтовик 8 сентября 2021 в 10:57:
Как нет денег ни у Минобороны,ни у города,ни у области.Эй!!!!! Карманы зашейте. Война 76 лет назад кончилась....
Глеб 8 сентября 2021 в 08:08:
Обязательно строить Нью-Васюки? У нас на левом берегу Иртыша нет по сути парков, мест где можно отдохнуть. А они еще собираются в набережную правого берега столько денег
Дмитрий 8 сентября 2021 в 07:10:
как так город не может сам себя обеспечить? а нефиг все заводы и параходы на Москву переписывать!!!!!!!!!
киви 7 сентября 2021 в 22:23:
Хуже — на региональный бюджет.
Александр Львович 7 сентября 2021 в 21:12:
Я прав или не прав???
Александр Львович 7 сентября 2021 в 21:08:
Разъясните, что значит «Самая длинная набережная в Европе и, возможно, старый кадетский корпус лягут бременем на омский бизнес»? Скорее всего они лягут бременем на бюджет Российской Федерации. Что значит на благосостояние каждого гражданина Омской области...
Писатель 7 сентября 2021 в 20:37:
Какая-то мания — на любой проект нужен федеральный бюджетный миллиард...))) Других цифр не знают?
Олег Лизгунов 7 сентября 2021 в 18:09:
Северянин. Выбили. Кто? Федеральные деньги распределяются по регионам. Но главное всё же- КАК они используются на местах! А мы видим — как это происходит в Омске. Не знаю, с каких вы северов, а мы в нашем южном городе это видим. Да и те, кому положено наблюдать за освоением федеральных денег, тоже видят. И результаты их наблюдения не за горами. Ну надеемся.
Северянин 7 сентября 2021 в 17:55:
Это федеральные деньги. Пока дают надо брать. Съездить посмотрите на Тюмень, Казань сравните их с Омском и утритесь. Впервые много лет деньги на благоустройство выбили а вы ноете.
Сергей 7 сентября 2021 в 16:56:
Эта песня хороша, начинай сначала
Олег Лизгунов 7 сентября 2021 в 15:29:
Пора в штат омского правительства брать профессионального психиатра.
гостья 7 сентября 2021 в 13:39:
бла-бла-бла-бла-бла
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.