Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Из Бурятской полиции ушел последний омский соратник уволенного генерала ЗАЙЧЕНКО

8 сентября 2021 07:55
0
1767

Полковник Владимир ЛЕВЧЕНКО вышел на пенсию. 

Сегодня, 8 сентября, бурятская газета  «Номер один» сообщила о том, что  пресс-служба МВД по Бурятии подтвердила ей факт ухода в отставку заместителя министра внутренних дел республики-начальника Следственного управления омича Владимира ЛЕВЧЕНКО (на фото сверху).

Сегодня же утром его фотография исчезла из раздела «Руководство» с сайта МВД по Республике Бурятия (вчера еще была). Но все еще есть информация о нем (по данным на 7-30 утра по омскому времени) в разделе «Управления»  как о начальнике Следственного управления. Впрочем, здесь же продолжает числиться его заместителем полковник Андрей БАРДАХАНОВ, который 27 июля был задержан в одной из гостиниц города Иркутска за получение взятки в 15 млн руб. от адвоката обвиняемого по уголовным делам, расследование которых осуществляет МВД по Республике Бурятия.

Как тогда сообщили в Следственном управлении СК РФ  по Иркутской области, «расследуется уголовное дело в отношении заместителя начальника следственного управления — начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Республике Бурятия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Установлено, что взятка предназначалась за способствование принятию подчиненными должностными лицами решения о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в мошенничестве и причинении имущественного ущерба».

В Иркутске же он был взят под стражу и до сих пор находится там в СИЗО. Его непосредственный начальник Владимир ЛЕВЧЕНКО еще в середине августа подал рапорт об отставке в связи с выходом на пенсию. И вот, наконец, похоже, этот рапорт подписан.

Владимир Петрович ЛЕВЧЕНКО родился 6 октября 1966 года в Омске. После окончания школы поступил в Омскую высшую школу милиции МВД СССР.  По окончании вуза  начал службу в органах внутренних дел. Работал в должности следователя, старшего следователя следственного отделения отдела внутренних дел Центрального райисполкома Омска. С 1998 года — заместитель начальника отдела зонального контроля следственного управления УВД Омской области. В 1999 году был назначен начальником отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Управления по расследованию организованной преступной деятельности при УВД Омской области, в 2000 году — заместителем начальника управления – начальником следственного управления при Управлении внутренних дел Кировского административного округа г. Омска. В 2004 году назначен заместителем начальника следственного управления – начальником следственной части РОПД при УВД Омской области, с 2007 года — начальником управления милиции по борьбе с правонарушителями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства. Возглавлял Управления обеспечения общественного порядка и организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования милиции общественной безопасности УВД по Омской области. С 2011 года назначен заместителем Министра – начальником следственного управления МВД по Республике Бурятия. Полковник юстиции. 

Напомним: когда в июне 2010 года заместитель начальника УМВД РФ по Омской области Александр ЗАЙЧЕНКО был назначен министром внутренних дел Бурятии, вслед за ним в Бурятию уехали десятки омских офицеров полиции. В частности, ЛЕВЧЕНКО стал заместителем  министра— начальником следственного управления, а заместителем  начальника полиции по оперативной работе МВД РБ тогда же стал Валерий КАЛГАНОВ.

10 марта  2014 года ЗАЙЧЕНКО был отправлен президентом в отставку с поста министра, вскоре ушел на пенсию и КАЛГАНОВ. Оба возвратились в Омск.

А накануне этой отставки министра – в конце января 2014-го — Главное управление по надзору за следствием Генеральной прокуратуры РФ провело проверку деятельности МВД Бурятии по расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере добычи и оборота полезных ископаемых (речь шла прежде всего о нефрите). В ходе проверки выявлены нарушения законов, регламентирующих прием, регистрацию и разрешение сообщений о преступлениях, установлены случаи неоднократного принятия решений об отказе в возбуждении уголовного дела при наличии очевидных признаков противоправных деяний:

— По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования заместитель министра внутренних дел – начальник следственного управления МВД по Республике Бурятия, заместитель начальника следственной части следственного управления МВД по Республике Бурятия предупреждены о неполном служебном соответствии.

Этим начальником СУ и был тогда ЛЕВЧЕНКО.



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
932

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.