Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Против главы МУП «Водострой» Михаила КАРАТЦОВА возбуждено три административных дела

9 сентября 2021 16:04
0
1041

Омская природоохранная прокуратура выявила ряд нарушений закона о недрах в деятельности муниципального предприятия. 

Сотрудники Омской межрайонной природоохранной прокуратуры обнаружили множество нарушений в работе тевризского МУП «Водострой» (по данным ЕГРЮЛ, со 2 октября 2017 года директор – Михаил КАРАТЦОВ). По результатам проверки в адрес руководства организации внесено соответствующее представление, которое уже рассмотрено и удовлетворено: виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Прокурорской проверкой, в частности, установлено:

• Использование оборудования скважин, являющимся имуществом Тевризского городского поселения, осуществляется предприятием на основании договоров аренды муниципального имущества.

• В нарушение норм законодательства о недрах предприятие без лицензии осуществляет добычу подземных вод из 30 скважин в Тевризе, при этом скважины не оборудованы приборами учёта объёма добычи подземных вод и устройствами для измерения уровней подземных вод.

• В 2021 году производственный контроль за качеством воды подземных источников водоснабжения должностными лицами предприятия не организован и не проведен.

«По фактам допущенных нарушений законодательства руководитель предприятия привлечён к административной ответственности в виде штрафов в размере 40 тыс. руб. (ч.1 ст.7.3 КоАП РФ – пользование недрами без лицензии на пользование недрами, ст.8.9 КоАП РФ – нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов). Кроме того, в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, которое находится на рассмотрении в Управлении Роспотребнадзора по Омской области. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры», – сообщил 9 сентября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © gidroguru.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вопрос: «Можно ли одинокому пенсионеру назначить душеприказчика, чтобы быть достойно похороненным?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

18 сентября 16:31
0
314

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.