Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Директор «Тепловой компании» отказался комментировать наличие огромного долга за газ

20 сентября 2021 15:31
0
1774

По словам чиновника, это не повлияет на снабжение омичей теплом. 

Сегодня, 20 сентября, в Омском городском пресс-клубе состоялась пресс-конференция, посвящённая отопительному сезону, стартовавшему 16-го числа.

Владимир ШНИПКО, заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии, уточнил, что на дату конференции тепло поступило в 80,8% жилых домов, 64% медицинских, 38% культурных, 85% спортивных, 89,9% образовательных учреждений. В частности, в одном детском саду и четырёх школах ремонт систем отопления в срок был сорван из-за некорректно составленной подрядчиками проектно-сметной документации.

Владимир ДМИТРИЕВ, генеральный директор АО «ОмскРТС», рассказал, что вход в отопительный сезон идет «достаточно ровно, уверенно»:

– Есть определённые замечания со стороны Ростехнадзора, но они на запуск системы не влияют, мы устраняем их в рабочем порядке. С завтрашнего дня начнём поднимать давление и к концу недели выйдем на усреднённые параметры переходного периода, далее будем смотреть на погодные условия.

Директор МП Омска «Тепловая компания» Денис АВРАЛОВ считает, что программа подготовки к ОЗП выполнена:

– Все 989 км двухтрубных тепловых сетей прошли испытания. Специалисты Ростехнадзора провели обследование объектов, сформулировали ряд замечаний, 70% из них уже устранены.

Занявший в начале июля свой пост АВРАЛОВ комментировать долговые обязательства «Тепловой компании» отказался, сославшись на то, что это не относится к заявленной теме конференции. Он сдержанно пояснил, что проблем с оборудованием, материально-технической базы для работы пока нет.

ООО «Газпром межрегионгаз Омск», поставляющее теплоснабжающим организациям газ для нагрева воды в котельных, констатировало: МП «Тепловая компания» является самым крупным должником – оно не заплатило за топливо 821 млн рублей. Поставщик объяснил, что ранее с организациями удалось договориться, был составлен график погашения задолженности, но 17 из 54 теплоснабжающих организаций не исполнило этот график.

17 июня 2020 года депутаты одобрили акционирование «Тепловой компании». Решение было продиктовано сложным финансовым положением предприятия. По предварительным подсчётам чиновников, акционирование даст 100 млн дополнительной расчётной предпринимательской прибыли.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.