Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

После скандала на выборах депутата Омского горсовета ПЕТРЕНКО хотят исключить из КПРФ

22 сентября 2021 13:09
2
2816

Омские коммунисты подозревают, что на выборах он поддерживал не однопартийцев, а одного из конкурентов. 

Депутату горсовета Дмитрию ПЕТРЕНКО, которого Советский райсуд признал виновным в административном правонарушении и приговорил к 10 суткам административного ареста, грозит исключение из партии. Об этом заявили сегодня представители омского областного отделения КПРФ на созванной по итогам выборов пресс-конференции. 

Андрей АЛЁХИН, первый секретарь обкома, сообщил:

– Мы приняли решение на бюро областного комитета партии за антипартийную деятельность – он работал против партии, против наших кандидатов – вывести его из состава фракции. Есть поручение – он стоит на учете в кировской партийной организации – поставить вопрос о его партийности.

Омские коммунисты подозревают, что на выборах ПЕТРЕНКО поддерживал не кандидатов от КПРФ, а одного из кандидатов от другой партии. Депутатом горсовета ПЕТРЕНКО останется в любом случае, потому что избирался по одномандатному округу. 

Сегодня стало известно, что Советский районный суд дал Дмитрию ПЕТРЕНКО 10 суток административного ареста по административной статье о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. ПЕТРЕНКО вёл видеосъёмку на избирательном участке, не являясь наблюдателем или сотрудником СМИ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
омичка 23 сентября 2021 в 17:46:
Пять лет мак не родыв — тай голоду не було. Если кто-то сильно хочет, то делает из мухи слона
Серж 23 сентября 2021 в 08:18:
А вряд-ли кто то задумался, что действовал Константин Петренко под диктовку США!? Ведь они таким образом пытались сорвать честные выборы в России! Его не арестовывать нужно, а из страны выслать! В США допустим! Пусть там права качает!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.