Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

На юге Омска запустили две котельные «Тепловой компании», пострадавшие из-за долгов

23 сентября 2021 11:03
0
1029

Мэрия объявила, что подключённые к этим котельным дома и учреждения уже получили тепло. 

Администрация Омска объявила о запуске котельных муниципальной «Тепловой компании» в Старом Кировске и Порт-Артуре. По данным мэрии, котельные заработали вчера в 18:00, и в подключённые к ним многоквартирные дома и социальные учреждения уже стало поступать тепло. 

Напомним, что ООО «Газпром межрегионгаз Омск» отказало МП «Тепловая компания» в подаче газа в две котельные в Кировском и Ленинском округах. В результате с приходом низких температур жильцы близлежащих домов оказались в холодных квартирах. Причиной такого поступка поставщика стала многомиллионная задолженность муниципального предприятия за топливо для нагрева воды в батареях домов. На состоявшемся 22 сентября заседании горсовета городские власти доложили о серьёзных намерениях «Тепловой компании» сократить к Новому году свою задолженность перед поставщиком. После этого «Газпром межрегионгаз Омск» предоставил муниципальному предприятию доступ к газу. 

Однако проблема с неотапливаемым жильём в Омске не решена до конца. По данным мэрии, на утро 23 сентября без отопления остались 3% жилых домов и 1% социальных объектов. Мэрия поясняет, что в этих случаях дело в повреждённых тепловых сетях или в «нерасторопности некоторых управляющих компаний». 

Фото © yarreg.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.