Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Омская «Тепловая компания» все-таки пострадала от долгов за газ

22 сентября 2021 16:12
0
1239

Ранее директор предприятия не захотел комментировать наличие проблемы. 

Занявший в начале июля свой пост директор МП «Тепловая компания» Денис АВРАЛОВ оказался-таки вынужден комментировать долговые обязательства предприятия, хотя парой дней назад отказывался это делать на пресс-конференции, посвящённой запуску отопительного сезона. На мероприятии чиновник лишь сдержанно пояснял, что проблем с оборудованием, материально-технической базы для работы пока нет. 

Несмотря на то, что ранее ООО «Газпром межрегионгаз Омск», поставляющее теплоснабжающим организациям газ для нагрева воды в котельных, констатировало: МП «Тепловая компания» является самым крупным должником – оно не заплатило за топливо 821 млн рублей. Поставщик объяснил, что ранее с организациями удалось договориться, был составлен график погашения задолженности, но 17 из 54 теплоснабжающих организаций не исполнило этот график.

Однако сегодня депутатам Омского городского совета на заседании комитета вопросам ЖКХ и транспорта пришлось отчитаться о том, что двум котельным на улицах 19-я Марьяновская и Мельничная, обеспечивающих теплоснабжение части жилых домов в Старом Кировске и в Ленинском округе, была прекращена поставка газа из-за имеющейся кредиторской задолженности предприятия в размере уже 823,3 млн рублей.

Заявлено, что «Тепловая компания» в 2021 году планирует осуществить оплату задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» в размере 608,23  млн рублей; кредиторская задолженность перед поставщиком по состоянию на 1 января составит 683,34 млн рублей.

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.