Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

УФНС: Омская область единственная в Сибири, где производят сигареты с фильтром и больше всех – кальянного табака

30 сентября 2021 11:25
0
1480

Специалисты проанализировали налоговую базу и структуру начислений по акцизам на табачные изделия за первое полугодие. 

Омская область является единственным регионом Сибирского федерального округа, где производятся сигареты с фильтром, а также обеспечивается наибольший объём производства «табака кальянного» – 92%. Об этом сегодня, 30 сентября, впервые сообщили в пресс-службе УФНС по Омской области.

Специалисты налоговой службы пояснили, что рост суммы акциза на сигареты в регионе является прямым отражением законодательных изменений, и уточнили:

• Налоговая база, объём производства и реализации сигарет остались на уровне показателя первого полугодия 2020 года. Вместе с тем, сумма исчисленного акциза выросла на 18,6% – до почти 4 млн рублей. 
• Налоговая база по акцизу на кальянный табак поднялась сразу на 89%. Сумма акциза также выросла в 2,2 раза – до 47,5 млн рублей.

В пресс-релизе отмечается, что для проверки максимальной розничной цены на сигареты любого производителя омичи могут воспользоваться специальным сервисом налоговой службы «Сведения о ММРЦ на табачные изделия».

Как ранее сообщал KVnews, 1 июля 2021 года полностью вступила в силу утверждённая на государственном уровне единая минимальная розничная цена (ЕМРЦ) на сигареты: пачка должна стоить не дешевле 107 рублей 78 копеек. Из этой суммы около 66% составляют акцизы и другие налоги. 

При этом ЕМРЦ утвердили ещё с 1 апреля, но торговым организациям разрешалось до 1 июля распродавать остатки партий по более низким ценам. Теперь же сигареты дешевле 108 рублей автоматически считаются нелегальными. 

Представители различных органов власти ранее неоднократно подчёркивали, что рынок дешёвых контрафактных сигарет приносит государству большие убытки, ведь акцизы на табачную продукцию – важный источник пополнения федерального бюджета. Замглавы Минпромторга Виктор ЕВТУХОВ заявлял, что из-за табачного контрафакта из стран ближнего зарубежья бюджет теряет около 100 миллиардов рублей в год. 

Фото © okbuh.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.