Все рубрики
В Омске среда, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5428    € 66,3644

Вопрос: «Может ли начальник заставить подчинённого выполнять работу, не предусмотренную трудовым договором?»

2 октября 2021 13:52
3
4553

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей линии» поступил вопрос от жителя Калачинска:

«Может ли начальник направить работника выполнять работу, не предусмотренную трудовым договором?»

Ответ:

В силу статьи 60 Трудового кодекса РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Исключения из данного правила возможны только в строго определённых законом случаях.

К таковым, в частности, закон относит катастрофы природного или техногенного характера, производственные аварии, несчастные случаи на производстве, пожар, наводнение, голод, землетрясение, эпидемию или эпизоотию, а также любые исключительные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части (ч.2 ст.72.2 ТК РФ).

В этих случаях работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Такой перевод также допускается:

— при простое — временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера,
— необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества,
— либо замещения временно отсутствующего работника.

— При этом причины перевода должны быть вызваны чрезвычайными обстоятельствами, перечисленными в ч.2   ст.72.2 ТК РФ. Если выполняемая работа требует более низкой квалификации, то такой перевод допускается только с письменного согласия работника. Оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Необходимо отметить, что обязанность доказать наличие обстоятельств, с которыми закон связывает возможность такого перевода, возлагается на работодателя. Отказ от выполнения работы при переводе, совершенном с соблюдением закона, признается нарушением трудовой дисциплины, а невыход на работу – прогулом, — отметила прокурор.

Фото © ejin.ru



Комментарии
Как это было 3 октября 2021 в 12:33:
Про привлечение работодателя за шантаж и давление ненормированным рабочим днем пусть расскажут! С конкретными фактами!
Сергей 3 октября 2021 в 00:26:
Если человек,действительно, хочет работать и получать достойную з/п, а не насиживать жопо-часы и ныть, то подчинённый сам проявит инициативу и попросит работодателя расширить обязанности, не предусмотренные трудовым договором. Это факт. А заголовок какой-то неправильный под современные реалии
Он 2 октября 2021 в 20:59:
Пока работник дышит в тряпочку начальник с ним может всё что угодно сделать,став бараном работник может только блеять,а не отстаивать свои права.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
1182

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.