Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В Омске начинается суд против замглавы Обь-Иртышского филиала ФАУ «РРР» Александра КОРШУНОВА

7 октября 2021 07:17
0
1548

Топ-менеджеру инкриминируют получение взятки от гендиректора ЗАО «Тюменьсудокомплект» Николая БРАГИНА. 

Судья Кировского районного суда Дмитрий ЛИТВИНОВ принял к производству уголовное дело против замдиректора Обь-Иртышского филиала ФАУ «Российский Речной Регистр» Александра КОРШУНОВА. Менеджера обвиняют в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) от генерального директора ЗАО «Тюменьсудокомплект» Николая БРАГИНА. Защищать подсудимого будет адвокат Василий МУСИЯК. Первое заседание назначено на 14 октября, уточнили KVnews в суде.

«В мае обвиняемый от руководителя коммерческой организации, занимающейся ремонтом судов внутреннего водного транспорта, получил посредством перевода через систему «Сбербанк Онлайн» на банковскую карту взятку в размере 40000 рублей за выпуск судна проекта ТСК.544 «Несамоходный рыбзавод на базе пр.183БМ» в технически неисправном состоянии, без согласованной проектной документации, удостоверяющей годность судна к плаванию», – пояснил 7 октября суть гособвинения и.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Антон КОШЛЯК.

Как ранее сообщал KVnews, уголовное дело было возбуждено следователем Омского отдела ЗССУ на транспорте СКР по материалам оперативников УФСБ по Омской области и сотрудников Омского линейного управления МВД. Александра КОРШУНОВА суд тогда отправил под домашний арест, Николая БРАГИНА следователь отпустил под подписку о невыезде.

«В этом преступлении важна даже не сумма взятки, а страшные последствия, которые могут произойти в случае пожара», – ранее пояснили собеседники KVnews в силовых структурах.

В транспортном следкоме уточнили: 

«26 мая заместитель директора Обь-Иртышского филиала Российского Речного Регистра получил взятку от генерального директора ЗАО «Тюменьсудокомплект» за согласование технических условий в части установки искрогасителей на водное судно, находящееся в пользовании данного общества без фактической установки искрогасителей на вышеуказанное судно и их испытаний. Отсутствие искрогасителей на судне, равно как и отсутствие их испытаний, могло привести к возникновению техногенной аварии и повлечь за собой человеческие жертвы». 

В отношении взяткодателя прокурором возбуждено дело по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ – незаконное вознаграждение от имени юридического лица, которое направлено мировому судье участка №42 в Кировском судебном районе Омска.

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.