Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

«Газпром межрегионгаз Омск» вновь пожаловался на нежелание «Тепловой компании» погашать долги

14 октября 2021 13:04
2
1977

Поставщик газа для муниципальных котельных намерен принимать «все предусмотренные законом меры воздействия на неплательщиков». 

ООО «Газпром межрегионгаз Омск», поставляющее муниципальному предприятию «Тепловая компания» газ для нагрева воды в водопроводных кранах и батареях, вновь заявило, что не получает оплату за топливо. По словам поставщика, «Тепловая компания» не соблюдает график погашения задолженности, согласно которому к 1 января должна снизить сумму долга до 312 миллионов рублей. 

Заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Антон СЕНЬКОВ заявил: 

– По результатам сентября ТСО не доплатили по графику 120 миллионов рублей. На долю тепловой компании приходится 92% от суммы. Чтобы снизить задолженность за газ, мы принимаем все предусмотренные законом меры воздействия на неплательщиков.

В качестве таких мер поставщик называет взыскание долгов в судебном порядке. В настоящее время в арбитражном суде рассматриваются 4 иска к тепловой компании на общую сумму почти 118 миллионов рублей. 

Но в сентябре «Газпром межрегионгаз Омск» использовал и другие методы. Отопительный сезон в некоторых жилых домах Кировского и Ленинского округов начался позже, потому что поставщик не подал газ в две котельные – в Старом Кировске и в Порт-Артуре. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Вячеслав 15 октября 2021 в 11:50:
Когда они их вовремя погашали!
Омич 14 октября 2021 в 13:29:
Зато зарплаты там нормик так!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.