Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Вице-премьер АБРАМЧЕНКО назвала Омскую область в числе регионов, рискующих не справиться с ликвидацией свалок

15 октября 2021 09:14
0
1171

Федеральные власти отвели 9 проблемным регионам полмесяца на то, чтобы заключить контракты с разработчиками проектов рекультивации. 

В четверг, 14 октября, вице-премьер Виктория АБРАМЧЕНКО провела с представителями регионов заседание штаба по реализации федерального проекта «Чистая страна». В рамках этого проекта регионы должны досрочно рекультивировать 191 свалку в границах городов. 

Правительство РФ сообщает: 

– В ходе совещания были отмечены риски неисполнения целевых показателей проекта в республиках Бурятия, Чувашия, Северная Осетия – Алания, Дагестан, Калмыкия, Ингушетия и  областях Нижегородской, Омской и Воронежской.

АБРАМЧЕНКО поручила властям этих 9 регионов наверстать упущенное и до 1 ноября заключить с подрядчиками контракты на подготовку проектно-сметной документации для ликвидации свалок. Таким образом, на исполнение поручения осталось полмесяца. 

В помощь регионам Росприроднадзор создаст чёрный список недобросовестных компаний, которые уже были пойманы на нарушениях при ликвидации свалок. Например, уклонялись от следования проекту, завышали стоимость работ и объём утилизации, лгали в отчётах о ходе рекультивации. Список будет опубликован в ближайшее время, и региональные власти станут понимать, с кем нельзя сотрудничать. 

Фото © rg.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров? 

5 декабря 08:56
0
128

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.