Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Экс-мэру Омска не удалось скрыть, что в работе Госдумы она не участвовала, так как заболела

17 октября 2021 09:30
6
2579

У Оксаны ФАДИНОЙ пропало обоняние. И политическое чутье тоже. 

После неудавшейся попытки бывшего мэра Омска Оксаны ФАДИНОЙ представить себя омичам, как интенсивно работающим с первого же рабочего дня депутатом Госдумы, она была вынуждена была признаться, что болеет коронавирусом и в работе Госдумы не участвует.

Смотрите сами. Во вторник, 12 октября, Оксана Николаевна выдала в Инстаграм бодрый пост:

— Сегодня, 12 октября 2021 года состоялось первое заседание VIII созыва Государственной думы. По сложившейся традиции первое заседание открывают своими выступлениями старейшие депутаты. Свои поздравления депутатам от имени партии «Единая Россия» озвучила Валентина Владимировна Терешкова, первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза. Так же она поблагодарила избирателей и отметила, что «Единая Россия» сохранила конституционное большинство, то есть получила больше 300 мандатов, – это не привилегия, а ответственность… На заседании утверждены Регламент работы Государственной Думы, утвержден состав комитетов. В VIII созыве определили 32 комитета. Ранее их было 26.

Я буду работать в комитете по региональной политике и местному самоуправлению — так, как и планировала во время моей избирательной кампании. Рада, что в состав комитета вошли очень профессиональные и опытные люди, которые на практике имели отношение к управлению регионами и муниципалитетами. В комитете утверждён председатель, первые заместители и заместители комитета. Меня утвердили одним из заместителей председателя комитета. Теперь важно план работы комитета и вопросы, которые мы с вами обсуждали в рамках избирательной кампании. За дело!

Однако вскоре выяснилось, что ФАДИНА не участвовала 12 октября в работе Государственной думы, как и в следующую сессию 14 октября. Дело в том, что на офицальном сайте Госдумы есть функция: «Система анализа результатов голосований на заседаниях Государственной Думы» по каждому из депутатов. 

Если набрать «ФАДИНА Оксана Николаевна», то мы обнаруживаем следующую табличку:

Вот для сравнения, что выходит при наборе в этой же системе фамилии АЛЕХИН:

После того, как омские журналисты обнаружили это несоответствие, Оксана Николаевна вчера, 16 октября, была вынуждена разместить в своем Инстаграм следующее сообщение:

— Всем добрый день и доброго здоровья!
Пишу, потому что на какое-то время мне придётся взять паузу в информационной повестке. Последний тест ПЦР показал положительный результат, а это значит, что у меня выявлена короновирусная инфекция.

Сейчас я ушла на режим самоизоляции. Временно перешла на дистанционный формат работы. Мое течение болезни протекает в легкой форме, симптомы как при ОРВИ. Пожалуй, самое неприятное, что пропало обоняние. Но это мелочи. Все восстановится. Лёгкая форма, уверена, связана с прививкой, второй компонент которой я поставила в августе.

Считаю, что вакцина серьезно облегчила мое сегодняшнее состояние. Сейчас, особенно в межсезонье, сложно избежать риска заболеваемости, особенно если ваш иммунитет по каким-либо причинам ослаблен. Поэтому советую оценить возможности и сделать прививку. Это серьёзная страховка ваших планов. И если заболевания не избежать, то хотя бы есть шанс сделать его недолгим и неизнуряющим ваше состояние. Но решать, конечно, вам. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Омский депутата Госдумы от КПРФ Андрей АЛЕХИН в своем первом интервью из Москвы для сайта обкома КПРФ сообщил следующее:

— Нас новых депутатов (15 человек – это те, кто никогда не были депутатами Госдумы) уже обучили работе на «местной технике». Определено мое рабочее место – оно рядом с Олегом Николаевичем СМОЛИНЫМ. Да и буду работать в том же кабинете, где и Александр Алексеевич КРАВЕЦ работал. Сдаем каждый день ПЦР на коронавирус. Живу в гостинице.



Комментарии через Фейсбук
Инфоголик 18 октября 2021 в 16:04:
Дима, по привычке)
Светлана 18 октября 2021 в 08:20:
Им каждый день,а у нас в поликлинике нет ни тестов,ни врачей,ни талонов на КТ,ни ответственности руководителей. Зачем мне их здоровье?!
Дима 18 октября 2021 в 08:13:
Не очень понятно, зачем избирателей вводить в заблуждение. Ну болеешь и ничего страшного в этом нет. Врать то зачем?
Ганнибал 17 октября 2021 в 19:54:
Доктор, ты прям с языка снял)))
Доктор 17 октября 2021 в 19:07:
Чтобы не болеть надо кодироваться
Сибиряк 17 октября 2021 в 15:39:
Зря послали в Госдуму. Дома лучше и спокойнее и продуктивнее.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров? 

5 декабря 08:56
0
119

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.