Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Завершено дело против водителя Volkswagen ХРУСТОВСКОГО, обвиняемого в «пьяном» ДТП и смерти пешехода – 10-летней девочки

21 октября 2021 12:10
0
1188

Трагедия произошла летом в Черлаке Омской области. 

Черлакский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 28-летнего Антона ХРУСТОВСКОГО. Водителю автомобиля Volkswagen Polo инкриминируют нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека (п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ). Судья по делу ещё не определён.

Напомним, 3 июля в 18:40 в экстренные службы Черлака поступила информация о сбитом ребёнке.

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля Volkswagen Polo, с признаками опьянения, в районе дома №40 на ул. Пролетарской выехал на встречную полосу движения, где допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода. Десятилетняя девочка двигалась по обочине во встречном направлении. От полученных травм ребёнок скончался на месте», – сообщили тогда пресс-службы УМВД и Госавтоинспекции.

Следователь после осмотра места преступления (на фото) возбудил уголовное дело. Водителя доставили в отдел полиции и после допроса задержали на двое суток. 5 июля дежурный судья Черлакского районного суда удовлетворил ходатайство следователя отдела СУ СКР по Омской области и взял под стражу Антона ХРУСТОВСКОГО. 

В ходе дальнейшего расследования и проведения необходимых экспертиз первоначальная информация подтвердилась.

«Фигурант дела, находясь в состоянии опьянения, управлял технически исправным автомобилем марки Volkswagen Polo. Двигаясь по улице Пролетарская в р.п. Черлак с превышением допустимой скорости, он выехал на полосу встречного движения, где допустил наезд на 10-летнего ребёнка, двигавшегося по обочине полосы встречного движения. В результате дорожно-транспортного происшествия девочка получила множественные телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия. Вину в содеянном обвиняемый признал», – сообщил сегодня, 21 октября, суть окончательного гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.