Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

На территории Омского аэропорта случилось три инцидента, связанных с опасностью столкновения самолетов с куропатками

22 октября 2021 11:46
1
1369

В администрации города Омска состоялось заседание «зеленой» комиссии. 

На очередном заседании Комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в Омске рассмотрели обращения 14 организаций различных форм собственности. Напомним, что председателем комиссии является первый заместитель директора департамента городского хозяйства Омска Михаил ГОРЧАКОВ.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, самым обсуждаемым стал вопрос удаления поросли облепихи у омского аэропорта, который уже третий раз выносился на заседание городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений.

Помимо запросов Омской транспортной прокуратуры, информации от представителей омского аэропорта и орнитологов было рассмотрено экспертное заключение о влиянии прилегающей приаэродромной территории на орнитологическую обстановку в ОАО «Омский аэропорт».

По мнению профильных специалистов из Омского государственного педагогического университета, обследуемый участок заполонила дикорастущая облепиха крушиновидная. Облепиха образует непроходимые заросли, которые стали богатой кормовой базой для птиц. Эксперты утверждают, что это привлекает породы птиц, опасных для самолетов, в осенне-зимний период в районе аэропорта наблюдается концентрация некоторых видов врановых и дроздовых, голубя сизого, скворца обыкновенного и серой куропатки, кстати, последняя в зарослях облепихи обустраивает гнезда. В прошлом именно с серой куропаткой наблюдались инциденты столкновения воздушных судов. В заключение специалисты рекомендовали выкорчевку поросли облепихи и регулярное травокошение.



Комментарии через Фейсбук
Людмила 22 октября 2021 в 13:23:
Этой комисси, дающей разрешение на вырубку и кронирование, заняться бы проверкой своих решений для предпринимателям о вырубке деревьев перед фасадами их магазинов, кафе...много примеров, когда предприниматель вырубает деревья, но взамен не высаживает низкорослые деревья и кустарники...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Смертность от коронавируса в Омской области стала самой высокой по Сибири (итоги суток)

За сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у 577 жителей региона, причём больше всего заразившихся обнаружили в Омске, в Таврическом и Калачинском районах

4 декабря 15:21
0
1560

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.