Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Сидельцам колоний теперь можно подавать в ЕСПЧ только рукописные жалобы. Использовать аудио- и видеообращения запрещено

23 октября 2021 10:45
1
1362

Адвокатам и нотариусам запретили брать с собой почти всю технику для встречи с осуждёнными. 

Приказом Минюста России №177 внесены изменения в «Правила внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы» и «Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений», обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Ранее для получения юридической помощи осуждённым предоставлялись свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа и продолжительностью до четырех часов: наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств для прослушивания администрацией. При этом защитники могли использовать свою киносъемку, аудио- и видеозапись для фиксации обращения сидельца, к примеру, в Европейский Суд по правам человека. Теперь остались те же 4 часа, но разрешается использовать только бумагу и перо.

Напомним, с 22 июня вступили в законную силу изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ. Согласно нововведениям, в частности, теперь адвокатам и иным лицам, имеющим право на оказание юридической помощи, запрещено проносить в исправительное учреждение средства связи, а также устройства позволяющие осуществлять киносъёмку, аудио- и видеозапись.  При этом защитники и нотариусы вправе проносить на территорию исправительного учреждения копировально-множительную технику и фотоаппаратуру только для снятия копий с материалов личного дела осуждённого, а также компьютеры, но пользоваться ими можно только в отсутствие осуждённого в отдельном помещении, определённом администрацией учреждения. Сейчас эти положения закреплены приказом Минюста и в «Правилах внутреннего распорядка» уголовно-исполнительной системы.

Фото © pravmir.ru



Комментарии через Фейсбук
Хомс 26 октября 2021 в 21:57:
После последнего видео-интервью Тесака, после Саратовской утечки, делам работу над ошибками. Потом окажется, что адвокат всё нафантазировал, и будет приложен письменное заявление осуждённого, что адвокат написал жалобу неправильно, с отказом от адвоката. Какой ЕСПЧ, что надо то и заставят подписать именем папы римского средневековым шрифтом.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Главе ЦМК Омской области Ивану КОСТЮКУ прокуратура запретила покупать внедорожник Toyota Land Cruiser

В законе чётко сказано: бюджетным учреждениям нельзя закупать товары, которые являются предметами роскоши

7 декабря 17:12
0
63

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.