Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Омское УФАС включило в реестр недобросовестных ООО «КДЦ» с уральскими собственниками, которое подозревают в подкупе экс-замминистра Марины СТЕПАНОВОЙ

24 октября 2021 08:27
0
3543

Омский фонд капитального ремонта многоквартирных домов направил в УФАС 10 обращений, связанных с КДЦ. 

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области сообщил на своем сайте, что комиссия Омского управления Федеральной антимонопольной службы включила в реестр недобросовестных подрядных организаций ООО «КДЦ» (ИНН 5503100346).

Ранее, в течение сентября, Фонд направил в УФАС 10 обращений, связанных с КДЦ. Пресс-служба Фонда сообщила:

— В 2020 году общество с ограниченной ответственностью «Консультационно-депозитарный центр» было признано победителем ряда электронных аукционов. По итогам процедур между Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов и данной подрядной организацией были заключены договоры об оказании услуг по осуществлению строительного контроля за выполнением работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах.

В сентябре текущего года Фонд капремонта уведомил подрядчика о расторжении договоров в одностороннем порядке. Основанием для этого послужило прекращение членства ООО «КДЦ» в саморегулируемой организации, о чем регионального оператора проинформировала Ассоциация «Строителей Омска».

Об этом факте Фонд капремонта сообщил в УФАС по Омской области, направив в антимонопольный орган документы и информацию для рассмотрения вопроса о включении сведений об ООО «КДЦ» в реестр недобросовестных подрядных организаций. Комиссия УФАС признала правомерными доводы Фонда и вынесла положительное решение.

Напомним, что именно это ООО «Консультационно-депозитный центр» (КДЦ) подозревается в подкупе предыдущего главы Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, а позже - заместителя министра энергетики и ЖКК Омской области Марины СТЕПАНОВОЙ (на фото), недавно выпущенной из СИЗО, где она пребывала с апреля, под домашний арест. Более того, это фирма, бенефициарный владелец которой дал подробные и обстоятельные показания по СТЕПАНОВОЙ.

По данным Seldon.Basis, сначала у этого ООО, зарегистрированного в Омске в июне 2006 года и имевшего на протяжении лет нулевую выручку, появились в апреле 2019-го свердловские директор и собственник, а после этого косяком пошли госконтракты с Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Омской области. В базе данных их насчитывается аж 18 (подробно об этом рассказывается здесь).

Фото @ из архива «Коммерческих вестей».



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.