Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Омской области дадут в кредит 4 миллиарда на строительство дорог в микрорайонах «Эталона» и «Брусники»

28 октября 2021 15:20
3
1500

По результатам встречи губернатора БУРКОВА и вице-премьера ХУСНУЛЛИНА в Москве региону одобрили заявку на инфраструктурный бюджетный кредит. 

Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила заявку Омской области на инфраструктурный бюджетный кредит в размере 3,9 миллиарда рублей. Это стало известно по итогам состоявшегося сегодня в Москве заседания президиума комиссии под председательством вице-премьера Марата ХУСНУЛЛИНА. В заседании принял участие губернатор Александр БУРКОВ. 

Как поясняет правительственный портал «Омская губерния», эти деньги будут потрачены на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры в новых микрорайонах, которые строят в Кировском округе Омска иногородние застройщики «Брусника» и «Эталон». Кредит планируется направить на постройку улично-дорожной сети протяжённостью 13,5 км в микрорайонах «Кварталы Драверта» и «Зелёная река», устройство контактной троллейбусной сети на улицах Крупской, Перелёта, Комарова, Лукашевича и Волгоградской, строительство двух тяговых подстанций, реконструкцию троллейбусного депо на улице Ватутина и покупку 49 троллейбусов. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Юлия 29 октября 2021 в 14:08:
А всем застройщика так дают? Или только этим?
Точка 29 октября 2021 в 08:00:
На Ватутино есть депо?
Олег Лизгунов 28 октября 2021 в 17:29:
Так таки дадут? Догонят и еще дадут? Ну побачимо. Дай Бог, конечно.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.