Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Следственно-оперативные группы при поддержке бойцов спецназа «Каскад» провели 29 обысков, связанных с Андреем ЗЫРЯНОВЫМ

29 октября 2021 15:43
7
6081

На имущество экс-главы омского ООО «Ювер и К» и членов его семьи – автомобили стоимостью 70 млн рублей – наложен арест. 

По материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК УМВД следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Ювер и К». Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ). В настоящее время проводятся допросы свидетелей и другие оперативно-следственные мероприятия.

По версии следствия, руководитель ООО «Ювер и К» три года умышленно уклонялся от уплаты НДС в сумме более 70,6 млн рублей «создав при реализации жидкого и газообразного топлива искусственный документооборот с подконтрольными ему и находящимися на упрощённой системе налогообложения фирмами». В итоге директор представлял декларации с заведомо ложными сведениями о сумме налога на добавленную стоимость, подлежащей к уплате за 2017–2019 годы.

«Следователями при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Омской области проведено 29 обысков в ООО «Ювер и К» и других организациях, в ходе которых изъяты интересующие следствие документы и электронные носители информации, денежные средства и ценные бумаги на общую сумму более 9,5 миллиона рублей. По инициативе следствия судом наложен арест на имущество подозреваемого и членов его семьи – транспортные средства стоимостью более 70 миллионов рублей», – рассказала 29 октября старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Ювер и К» зарегистрировано 23 сентября 2010 года в Омске на улице Комбинатская, 23/1, офис 26. С 15 сентября 2021 года учредителем и директором компании является Татьяна ЛУЦЕНКО. Основной вид деятельности организации – торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом, и подобными продуктами.

Собеседники KVnews в силовых структурах пояснили, что речь идёт о бизнесмене Андрее ЗЫРЯНОВЕ, который ранее руководил компанией. Мера пресечения к подозреваемому предпринимателю не применялась – он обязан являться по вызову следователя.

Фото © архив УМВД России по Омской области



Комментарии
Радик 4 ноября 2021 в 12:24:
В Бизнескурсе статья есть про банкротство предпринимателя Ханумиди, там как раз два бывших друга-компаньона он и Сидоренко, разругавшись,,бьются" за контроль над банкротством, серые кардиналы мать
Татьяна 31 октября 2021 в 20:57:
А обнал?
Про 30 октября 2021 в 00:10:
Теперь вот такие в Омске коммерческие вести... Извините за каламбур и смешение смыслов. Такова сегодня жизнь.
Антон 29 октября 2021 в 23:20:
Странная история, в моей практике первая, когда за налоги такое преследование. Кому-то это надо.
Юрист 29 октября 2021 в 19:30:
Согласен, чего только стоит заказное сфабрикованное дело в отношении Рабека Николая Александровича, приезжал тот же каскад для запугивания, где главные заказчики его бывшие партнеры, Подольский Алексей Константинович и Адвокат Колотов Евгений Владимирович, ранее занимавшие должности начальников следственных управлений, пока ещё остаются на свободе.. но настигнет их правосудие..
И я гость 29 октября 2021 в 19:30:
А если преступник называет себя бизнесменом, то он уже не преступник, и ему все можно?
Гость 29 октября 2021 в 18:58:
Какой опасный преступник, без каскада его не взять.. в последнее время так ко всем бизнесменам в омске приезжают
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Подросток без водительских прав на автомобиле «Лада-Приора» ночью сбил насмерть 70-летнего пешехода

Полицейскими устанавливаются все обстоятельства и причины ДТП в райцентре Русская Поляна Омской области

30 июня 16:00
0
680

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.