Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

На водоёмах Омской области 1 ноября завершена навигация для маломерных судов

1 ноября 2021 13:36
0
946

Спасатели провели полтысячи рейдов – обнаружены почти 200 нарушителей и 18 судов помещены на спецстоянку. 

Сегодня, 1 ноября, закрыт навигационный период для маломерных судов на водных объектах в Омской области. С 1 мая по 31 октября инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области (ГИМС) провели более 500 патрулирований.

«За навигационный период инспекторы ГИМС составили 174 постановления по нарушениям Кодекса об административных правонарушениях РФ. Наибольшее число нарушений касалось одной из самых важных статей – ст.11.10. Это нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах. По данной статье составлено 69 постановлений. И каждый должен понимать, что это больше шести десятков случаев, когда при возникновении происшествия люди имели крайне низкие шансы на спасение – на них отсутствовали спасательные жилеты», – цитирует 1 ноября начальника Центра ГИМС Семёна ТУРКОВА пресс-служба.

Кроме того, были возбуждены административные дела:

• 57 – за нарушения правил плавания (ч.2 ст.11.7 КоАП РФ); 
• 34 – нарушения правил эксплуатации судов, а также при управлении маломерным судном без документов, необходимых для допуска к управлению (ст.11.8 КоАП РФ); 
• 10 – за управление водной техникой в состоянии опьянения (ст.11.9 КоАП РФ).

«За нарушения на воде в общей сложности 18 судов были помещены на специализированную стоянку. Отметим также, что за период навигации 2021 инспекторы ГИМС аттестовали на право управления маломерными судами 519 судоводителей, зарегистрировали 241 маломерное судно и освидетельствовали на готовность к плаванию 297 единиц плавательной техники», – резюмируют спасатели.

Фото © архив ГУ МЧС России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.