Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Игорь АНТРОПЕНКО, депутат Госдумы: «Будущий мэр должен быть частью команды губернатора с точки зрения принципов и методов управления»

10 ноября 2021 14:20
10
1493

Продолжаем цикл обсуждения темы будущего главы Омска. 

«Каким должен быть руководитель города-миллионника? Решением каких проблем ему стоит заняться в первую очередь?» Своим мнением по этому поводу поделился с «Коммерческими вестями» Игорь АНТРОПЕНКО, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

— Будущий мэр – человек, который переживает всей душой за Омск и его жителей, живёт его проблемами, его судьбой. Конечно, он должен быть частью команды губернатора с точки зрения принципов и методов управления, вписываться в текущий контекст развития Омской области в целом.

Следует знать экономический потенциал города, инфраструктуру его жизнедеятельности, качество жизни омичей. Более развитая экономика создаёт больше возможностей для города по реализации задач комфортного проживания омичей. Крайне важно исходить из того, что город должен быть комфортным для жизни людей, чтобы земляки удобно добирались на работу, имели парковки рядом с домом, в квартире и подъезде было чисто и тепло, а детские площадки рядом с домом позволяли маленьким омичам радоваться. Необходима долгосрочная программа развития мест для комфортного отдыха, для досуга молодежи. Не только в центре, но и во всех микрорайонах города.

Наконец, нужно развивать инвестиционную привлекательность Омска. Речь идёт о туристических, экономических, инфраструктурных преимуществах нашего города, ключевых аспектах для развития. Следует относиться к Омску с большой социальной ответственностью, думая и заботясь о каждом омиче, о каждой омской семье.



Комментарии через Фейсбук
киви 12 ноября 2021 в 12:26:
После слов...«парковка рядом с домом» можно не читать. Не паркинг, не гараж, а парковка. Редко в каких дворах парковке выделено подходящее место с обоюдного согласия всех жильцов. А это значит, что большинство парковок занимают часть двора явочным порядком. Что не есть хорошо.
Анастасия Павлова 11 ноября 2021 в 13:14:
Погодите, а как же экология? Вырубка скверов? А возвращение налогов от нефтезавода? Ещё много неохваченных тем)
Анастасии 11 ноября 2021 в 12:04:
Ни в коем случае не хотел Вас обидеть!) Поэтому решил помочь: «Чертова дюжина слов и фраз, обязательных для экспертов по мэрам»: 1. Команда2. Губернатор3. Хозяйственник4. Уволить чиновников5. Комфортная среда6. Поднять зарплаты7. Привлекательность8. Чтоб омичи не уезжали9. Поднять пенсии10. Дороги11. Детские сады12. Новые подходы13. Малый бизнесПредлагаю всех экспертов по данному перечню обязательно сверять, а экспертам — сверяться: не забыли ли чего?
о.обыватель 11 ноября 2021 в 02:07:
"...должен быть частью команды губернатора с точки зрения принципов и методов управления, вписываться в текущий контекст развития Омской области в целом." — эта «комфортная риторика» новоиспеченного депутата ГД выдает его, как «верного солдатика» команды, что третье десятилетие губит о город и область
Мастер спорта 10 ноября 2021 в 21:55:
С папой своим обдирал омичей, прикручивая наценку на казахский уголь и про команду не вспоминал. Наглец.
Гость 10 ноября 2021 в 17:33:
Поэтому и выгнали нашу мэр, потому что под вас она не прогибалась! А теперь будет как и при дураковском
Анастасия Павлова 10 ноября 2021 в 15:44:
Обижаете! Читала, конечно, люблю. Пожелание учту)))))
Анастасии 10 ноября 2021 в 15:33:
Анастасия, «Золотого телёнка» любите (книгу)? Конкретно, то место, где Бендер изобрел для Ухудшанского «Незаменимое пособие для сочинения...»? Если только фильм смотрели — там этого нет, почитайте книгу — очень рекомендую. И это я к чему: нет желания написать такое же пособие для «экспертов»? А то они слова просто переставляют, а так — система появится!
кондаков 10 ноября 2021 в 14:54:
Вертикаль власти выстроена таким образом, чтобы чиновники (а мэр — чиновник) были зависимы от Центра и не обладали самостоятельностью в решении ключевых вопросов а сейчас и не только ключевых.Поэтому не важно, кто будет мэром — любой, кто будет мэром, будет работать по правилам Центра, даже, если эти действия будут противоречить интересам субъекта федерации.Поэтому мэр как лицо, принимающее решение, ничтожно мал, а следовательно, нет и никакой разницы, кто будет мэром, а значит, нет смысла обсуждать потенциальных кандидатов в мэры. Ничего выдающегося не сделает будущий мэр города, низкие бюджеты городов — это политика сверху.Ни мэр, ни партия власти это публично не скажут, но будут чётко и в срок выполнять сизифов труд, исправно получая хорошие деньги.
Пока ещё местный 10 ноября 2021 в 14:49:
Чушь, команда губернатора ставит основной целью личные интересы в противовес интересам людей живущих на территории их зоны ответственности.
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.