Все рубрики
В Омске пятница, 12 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9880    € 95,6817

После скандала с умершей от COVID-19 сотрудницей ОмГМУ проректора НИКОЛАЕВА отстранили от должности

17 ноября 2021 16:07
4
4133

Из-за общественного резонанса в университете стартовала служебная проверка, по итогам которой определится судьба проректора. 

Руководство Омского государственного медицинского университета временно отстранило от должности проректора по региональному развитию здравоохранения Николая НИКОЛАЕВА. Как сообщает «СуперОмск», в отношении проректора проводится служебная проверка, основанием для которой послужил общественный резонанс вокруг смерти от коронавирусной инфекции доцента вуза Ольги ШИРОКОВОЙ. 

Напомним, что фотография преподавательницы была размещена на коллаже с портретами привитых от коронавируса сотрудников ОмГМУ. Когда подписчики вузовского паблика обратили внимание на то, что вакцинация не спасла жизнь доцента, проректор НИКОЛАЕВ заявил: подлинность документов о вакцинации, которые представила доцент ШИРОКОВА, «не была подтверждена». Федеральные СМИ опубликовали эту историю с заголовками о том, что преподавательница омского вуза якобы представила поддельные документы о вакцинации. 

«Комсомольская правда» со ссылкой на свой источник пишет, будто под документам ШИРОКОВА привилась в одном из отдалённых сельских районов, хотя в указанную на бумаге дату она находилась на рабочем месте. В вузе изданию заявили, что на время служебной проверки НИКОЛАЕВА отстранили от обязанностей проректора, но трудовых отношений с ним не прекращали и взыскания не налагали. Что с ним будет дальше, решит ректор Мария ЛИВЗАН по результатам проверки. 

Фото © internist.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Лихачев 18 ноября 2021 в 12:21:
Да я знаю, что временно, на период проверки. А дальше, вспомните меня — он сам заявление напишет вскоре или около того. Я о вообще не считаю правильным грязное белье ворошить. тем более, что умер человек. Но если бы было неправда — сразу бы предъявили доказательства, чего проще. Значит, не врал. А если сейчас чего предъявят — значит за это время подделали.
киви 18 ноября 2021 в 11:46:
тов. Лихачев, проектора отстранили временно — за длинный язык и бег впереди паровоза. Что безусловно невыгодно для имиджа вуза.
Лихачев 18 ноября 2021 в 10:24:
Как только проректора отстранили — я понял, что он сказал правду, невыгодную ректору.
Где проверка 18 ноября 2021 в 10:09:
Где проверка по статьи 128.1 УК РФ?Этот «врач» насобирал все части этой статьи на себя
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Омские мобильные группы таможни вошли в топ-3 лидеров СТУ

С начала года маневренные бригады сибирских таможенников выявили 9 тысяч тонн товаров без необходимых документов

12 июля 17:34
0
161

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.