Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Нелли МАЛЫШЕВА, Nelly Models: «Прошло время суровых хозяйственников, когда можно было ударом кулака по столу и крепким словом решать проблемы»

22 ноября 2021 11:17
2
2619

«Надеюсь, что Омску в этот раз повезёт и он получит достойного мэра с современным взглядом на жизнь». 

Продолжаем цикл обсуждения темы будущего главы Омска. Каким должен быть руководитель города-миллионника? Решением каких проблем ему стоит заняться в первую очередь? На этот раз своим видением поделилась с «Коммерческими вестями» президент модельного агентства Nelly Models, продюсер и организатор конкурса красоты и моды «Современный Образ – Мисс Омск» с 1995 по 2013 год, фотограф, дизайнер, стилист, нутрициолог, визионер Нелли МАЛЫШЕВА. Она проживала в Омске с 1987 по 2016 год, а в настоящее время живёт в Германии

– Хоть я и не родилась в Омске, но считаю его родным городом, так как здесь состоялась как личность и как профессионал. С Омском я связана не только воспоминаниями, здесь мои друзья и бизнес. Поэтому мне не безразлична судьба этого красивого города с интересной историей и выгодным географическим расположением.

Атмосферу в городе создают люди, и об этом не должен забывать человек, избранный на должность мэра. Считаю, что наш город столь настрадался, что заслуживает, наконец, быть окружённым заботой и вниманием. Я очень надеюсь, что ближайшие выборы мэра Омска смогут изменить его судьбу в лучшую сторону. Городу нужны новые люди и новый взгляд на ситуацию. Прошло время суровых хозяйственников, когда можно было ударом кулака по столу и крепким словом решать проблемы. Пришло время мягких и более точных решений, когда внедрение современных технологий делает процессы быстрыми, эффективными и экономически более выгодными и вместе с тем прозрачными, что важно в нынешнем мире.

Мэр современного города должен быть стратегическим менеджером в первую очередь. Уметь видеть проблемы глобально, быть сверху, а не внутри них. И уже точечно назначать на места специалистов, умеющих эффективно решать поставленные задачи. Необходимо создать центр с молодым, горящим энтузиазмом персоналом, где будут вестись исследования запросов от жителей города и поиск их эффективного воплощения с использованием искусственного интеллекта. Города будущего не за горами, так почему же Омску не стать одним из них? У Омска большое будущее за счёт выгодного географического положения, и это нужно брать на вооружение.

Я за создание экосистемы, подобно той, что сейчас делает «Сбер». «Мета» – следующая экосистема, о которой заявил Марк ЦУКЕРБЕРГ. И это современная тенденция. Система как живой организм будет быстро реагировать на любые изменения и поддерживать жизнь на высоком уровне, чтобы граждане получали все блага и сервис в кратчайшие сроки. Да, экосистеме необходим свой кодекс, устав или свод правил и законов, где будут закреплены права и возможности жителей.

Живя в одном городе Германии, в Аахене, я полагала, что примерно так организованы все города Норд-Рейн Вестфалии, но, переехав в Дюссельдорф, к своему удивлению, обнаружила, что многие вещи, особенно на хозяйственном уровне, выстроены совсем иначе. Город больше, а значит, многие задачи требуют иного подхода. В другом городе – Кёльне – также всё иначе. Там я познакомилась с директором представительства Business Köln – фирмы, организованной при мэрии города, которая занимается поддержкой бизнеса и инвестициями в стартапы, занимающиеся новыми технологиями. Это позволяет бизнес-сфере Кёльна развиваться быстрее и независимо от решения мэра и строгой немецкой бюрократии. Вывод: каждый город – это маленькое государство, где мэр задаёт тон. Кстати, в Кёльне мэр – женщина.

Как представителю творческой интеллигенции, выпускнику Омской школы фешн-дизайна, мне бы хотелось, чтобы эта сфера развивалась не только силами энтузиастов, но получила, наконец, поддержку городских и государственных структур, за что я в своё время ратовала и писала президенту страны. В Омске одна из сильнейших школ дизайна в мире, но очень мало своих производств. А ведь можно было бы составить большую конкуренцию Китаю, где это стало основной базой для развития экономики. Заводы притянули и другие отрасли, такие как модельный бизнес, логистику. В Омске есть всё для этого: школа, люди, площади. А ситуация с COVID только нам на руку, так как поставки из Китая задерживаются, все процессы дорожают, а модели не могут туда вылететь. Нужно ловить момент!

Мэр должен быть достаточно опытный, но ещё молодой, чтобы хватило сил и энергии, времени и современных взглядов на поиски решений по различным задачам, которых, в городе Омске великое множество. Любопытным и позитивным, любящим жизнь и наш город. Я очень надеюсь, что Омску в этот раз повезёт и он получит достойного мэра с современным взглядом на жизнь. Будет это мужчина или женщина – разницы нет. Главное – разумный подход и преданность городу.

Фото © личный архив героини публикации



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Дмитрий Савельев 26 ноября 2021 в 18:02:
Соглашусь с Нелли во многом. концентрация мера на сферах будет очень кстати. например, Омск, по какой то непонятной мне причине, очень богат айтишниками!!! (особенно программистами и дизайнерами) и этот факт уже подтвержден существованием крупных омских ит-компаний с заказами исключительно за рубежом! сделать это нашей визитной карточкой, помочь с квалификацией, трудоустройством и промоушеном не надо ни труда ни денег — просто желание власти и акцент в своей работе! остановить отток умных ребят в екат и новосиб, создавать здесь ит-пространства, привлекать крупных игроков, провести ит-выставку! создать ит-поддержку! создать свою индию!!! вот такого мера запомнят на всегда!!
читатель 23 ноября 2021 в 10:44:
Какой «далёкий» человек? Как далека она от Омска? Чё за бред она несёт!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.