Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

После благоустройства фирмой МИТРЮШКИНА берегов озера Кирпичка эксперты нашли «хитрюшки»

24 ноября 2021 18:17
2
1529

Прокуратура Омска взяла на контроль ход расследования хищения бюджетных денег по нацпроекту «Жильё и городская средства». 

Следователем СУ УМВД по Омску возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» и госпрограммы Омской области «Формирование комфортной городской среды» – квалифицированное как мошенничество (ч.3 ст.159 УК РФ). Идут следственные мероприятия для установления виновных лиц. Прокуратура взяла на контроль ход расследования, передаёт 24 ноября пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, как велась работа по нацпроекту «Озеро Кирпичка». Территория была выбрана не случайно, а в ходе голосования жителей 18 марта 2018 года.

27 марта 2019 года и.о. главы Кировского округа Алексей НАСЕДКИН рассказал о планах работ на территории у озера Кирпичка (на фото):

«В экосистему мы вмешиваться не будем, предусматриваем только благоустроительные работы территории вокруг озера: обновляем пешеходные дорожки, делаем зону отдыха для детей, оформляем входную группу, парковки для автомобилей и обновляем деревья, потому что там снесли большое количество аварийных деревьев».

На это дело давали 9,2 млн рублей, но ООО «Производственно-строительная фирма» (учредитель и директор – Сергей МИТРЮШКИН) предложило на миллион меньше и выиграло аукцион БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Срок окончания работ был запланирован на 1 сентября 2019 года.

11 августа 2020 года комиссия мэрии на берегу обнаружила: подрядчик выполнил часть работ и больше трёх недель ничего не делает. Чиновники потребовали не только ускориться, но и наконец-то огородить место, где ведутся работы, чтобы прохожие случайно не травмировались. После окончания стройки нашли множество недостатков, но подрядчик отказался выполнять гарантийные обязательства. Юристы УДХБ пошли в арбитраж и выиграли процесс 2 сентября 2020 года.

15 ноября 2021 года было возбуждено уголовное дело.

«Заключением строительно-технической экспертизы установлено, что стоимость фактически выполненных работ на объекте благоустройства территории, прилегающей к озеру «Кирпичка», на 837 тыс. меньше, чем оплачено подрядчику. Экспертом установлено, что подрядчиком не в полном объёме выполнены работы по разработке грунта, устройству подстилающих и выравнивающих слоёв оснований, устройству покрытия, подготовке почвы для устройства патерного и обыкновенного газона и другое», – рассказал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

Фото © 2gis.ru



Комментарии через Фейсбук
Рыбка Ванда 27 ноября 2021 в 00:32:
Как там Балда говорил: — «Не гоняйся ты поп за дешевизной!»
Гость 24 ноября 2021 в 23:24:
Креативный заголовочек))) Митрюшкин-хитрюшкин)))) это ж надо додуматься. Респект, КВ!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

На обочине трассы Омск – Тара водитель «каблучка» Peugeot сбил пожилую женщину насмерть

Полицейские выясняют все обстоятельства ДТП в Саргатском районе

7 декабря 11:48
0
218

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.