Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Ушло в суд дело насильника, попросившего школьницу помочь якобы найти кота

24 ноября 2021 20:39
1
1262

Рецидивист освободился из омской колонии строгого режима 31 декабря 2020 года. 

Черлакский районный суд рассмотрит в закрытом порядке уголовное дело против 56-летнего Игоря ДОБРОВОЛЬСКОГО. Следователь отдела СУ СКР по Омской области инкриминирует обвиняемому насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней (п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ). Ранее судимый, в том числе и за изнасилование, свою вину не признал. После задержания обвиняемый был взят под стражу 26 июня, и до вынесения приговора будет доставляться на закрытые судебные заседания из местного следственного изолятора под конвоем, уточнили KVnews собеседники в силовых структурах и облсуде.

— Днём 24 июня обвиняемый, увидев на улице 15-летнюю школьницу, подошёл к ней и попросил помочь найти убежавшего в лес кота. В лесополосе он напал на ничего не подозревавшую девочку и совершил насильственные действия сексуального характера. Прибежав домой, девочка сразу рассказала о случившемся матери; вскоре подозреваемый, который назвал школьнице свою фамилию и имя, был задержан. На допросе он настаивал на том, что всё происходило добровольно, однако следствие располагает доказательствами обратного, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Добавим, по данным картотеки судебных дел, 18 августа 2000 года ДОБРОВОЛЬСКИЙ был осуждён за изнасилование (п.«в» ч.3 ст.131 УК РФ) к 13 годам лишения свободы. После полного отбытия наказания за ним был установлен административный надзор сроком на восемь лет, который насильник нарушил, как минимум, три раза. Затем фигуранта отправили в колонию за угрозу убийством. Последний раз вышел из колонии строгого режима 31 декабря 2020 года.

Фото © user.vse42.ru



Комментарии через Фейсбук
Андрей 24 ноября 2021 в 23:16:
Уважаемая редакция, искренне вас прошу к фамилии в заголовке поставить имя, а то в поиске статья бьется вместе с фамилией. С Уважением, Добровольский А.Б.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.