Все рубрики
В Омске четверг, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9746    € 83,8354

Житель Омска У ДЯНЬЯ осуждён за контрабанду крупной партии советских орденов и медалей

25 ноября 2021 18:05
0
1089

Уголовное дело рассмотрел Обской городской суд. 

Судья Обского городского суда Новосибирской области Татьяна ТАЙЛАКОВА признала виновным жителя Омска У ДЯНЬЮ виновным в контрабанде культурных ценностей (ч.1 ст.226.1 УК РФ). Подсудимому назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил, говорится в карточке судебного дела №1-197/2021.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия – теперь подтверждённой в суде, фигурант скупил в России 90 экземпляров наград: ордена Красного Знамени, Ленина, Александра Невского, Отечественной Войны I и II степеней и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За боевые заслуги», «20 лет безупречной службы» I степени. А также орденские книжки и удостоверения к этим наградам.

В Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР сегодня, 25 ноября рассказали:

«29 ноября 2019 года обвиняемый, желая незаконно переместить через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурные ценности, прибыл в терминал международных воздушных линий аэропорта «Толмачёво» для совершения авиаперёлета сообщением «Новосибирск – Пекин». При этом обвиняемый, согласно установленным нормативным документам, не осуществил таможенное декларирование данных культурных ценностей. В зале вылета инспекторы таможенного поста обнаружили и изъяли из багажа пассажира медали и ордена, относящиеся к культурным ценностям. Рыночная стоимость указанных предметов составляет более 1 млн рублей».

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, архив KVnews



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.